Cладкоежкам

Творожный торт чизкейк "Слезы ангела"

  • Ингредиенты для торта "Слезы ангела":
  • для теста:
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • масло сливочное - 80 грамм;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • для творожной начинки:
  • творог любой жирности - 450-500 грамм;
  • сахар - 0,5 стакана (+2 ст.л. - по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • желтки яичные - 3 шт.;
  • манка - 2 ст.л.;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • для суфле:
  • белок куриного яйца - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 4 ст.л.;
  • сок лимона - 4-5 капель.

Продукты для приготовления теста

Этот совершенно потрясающий, волшебный и чудесный творожный торт - чизкейк под названием "Слезы ангела" я открыла для себя совершенно случайно! Раньше я даже не подозревала о существовании подобного чудо-рецепта, а теперь не могу "остыть" от восторга ))).

Самое интересное, что сперва, судя по внешнему виду по фотографиям из интернета, я думала, что никогда не смогу приготовить такую красоту своими руками, но я ошиблась! Рецепт творожного торта Слезы ангела оказался настолько простым, доступным и легким, что у меня все получилось с первого раза. Теперь я с удовольствием советую этот рецепт всем своим родным и близким, и делюсь своим тортом на сайте - думаю, ничего страшного, что одним рецептом чизкейка "Слезы ангела" в сети станет больше.

Смешать муку и сахар

Рецепт приготовления: 1. Берем глубокую миску для приготовления теста и насыпаем в нее стакан муки и сахар.

Добавить чайную ложку разрыхлителя

2. Добавляем полную чайную ложечку разрыхлителя для теста (мне понрависля марки доктор Эткер).

Потереть сливочное масло на терку

3. Натираем на свекольную терку сливочное масло, смешиваем с мукой.

Добавить сырое

4. Вбиваем в тесто сырое яйцо.

Замесить крутое, но мягкое песочное тесто

5. Замешиваем песочное тесто - крутое и пластичное, муки сверх указанной в рецепте нормы не добавляем.

Продукты для приготовления творожной начинки

6. Тесто собираем в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Соединить три желтка с половиной стакана сахара

7. Приступаем к приготовлению творожной начинки - она будет проступать отдельным слоем, как буд-то торт внутри крема. Очень хорошо и отчетливо видна в разрезе на фото торта Слезы ангела.

Ввести сметану, манку и ванилин

8. Для начинки в другой емкости растираем три сырых яичных желтка с половиной стакана сахара.

Взбить жидкую смесь до однородности

9. Добавляем ванильный сахар, пару ложек манной крупы и сметану.

Ввести творог

10. Перемешиваем жидкую консистенцию до однородности, можно взбить до легких пузырьков.

Творожную массу хорошо размешать - она получается жидкой

11. В смесь вводим творог и снова тщательно размешиваем начинку до однородности. Готовая начинка получается жидкой.

Тесто распределить по дну круглой формы, застеленный листом пергаментной бумаги

12. На дно круглой разъемной формы вырезаем из пергамента круг, вкладываем в форму, ничем не смазываем.

На тесто вылить творожную начинку

13. Тесто достаем из холодильника и выкладываем по дну формы (на пергамент), слегка формируя бортики - для этого просто в уголках формы пальцами прижимаем и подтягиваем тесто на высоту около 1,5 см. Теста из стакана муки получается немного, поэтому советую использовать форму диаметром не более 22-23 см. На форму большего диаметра это количество теста будет сложно растянуть, поэтому тогда лучше увеличить пропорции, добавляя муки, масла и яиц.

Продукты для приготовления суфле

14. Включаем на разогрев духовку до 200 оС. Когда духовка разогреется, перед самой отправкой запекаться на тесто в форме выливаем жидкую творожную начинку, отправляем в духовку.

Соединить белки с сахарной пудрой и соком лимона

15. Чизкей Слезы Ангела выпекаем ровно 30 минут. Тем временем готовим суфле.

Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков

16. Яичные белки (3 штуки) соединяем с 4 столовыми ложками сахарной пудры (я брала со щедрой горкой), добавляем 4-5 капель лимонного сока, и взбиваем белки до крепкой пены. Пена должна быть настолько густой, что если по ней поводить ложкой - волны и пики не должны расплываться, они остаются торчать.

Спустя 30 минут запекания вынуть форму с тортом из духовки

17. Спустя 30 минут запекания духовку не выключаем, а осторожно открываем и вынимаем форму с чизкейком - тут надо быть осторожным, потому что творожная начинка за это время лишь слегка схватилась, она выглядит сырой и колышется как холодец. Очень важно не повредить ее, случайно не опрокинуть форму, не перевернуть, и не всковырнуть ложкой.

Выложить пену в виде холмов на творожную начинку

18. На творожную начинку осторожно выкладываем ложкой взбитые в пену белки. Не выравниваем поверхность - она должна оставаться волнистой.

Снова запекать в духовке минут 10-15

19. Снова отправляем творожный торт в духовку запекаться еще на 10-15 минут. Продолжительность запекания зависит от цвета верхнего слоя суфле - если вам нравится светло-бежевый, то достаточно запекать 10 минут, если хочется иметь цвет карамели с молоком, то подержите минут 15 в духовке.

Осторожно отделить ножом суфле от бортиков формы и снять форму

20. Готовый творожный торт Слезы ангела получается невероятным! Он очень красивый и вкусный. Но не спешите снимать форму, иначе верхний белковый мусс прилип к бортам формы, поэтому этот слой можно запросто нарушить, порвать. Прежде лучше пройдитесь ножом под самые бортики, отделяя мусс, а потом уже снимайте форму.

Торт чизкейк Слезы ангела следует есть охлажденным в холодильнике

21. Творожному торту положено остыть. Его едят холодным, как обычные торты. Более того - после охлаждения на поверхности торта формируются крошечные капельки росы, они возникают прямо на глазах, по мере остывания торта. Это испарина, или карамельный конденсат, который появляется совершенно чудесным образом! Ощущения - будто на твоих глазах совершается какое-то чудо!

В разрезе творожный торт образует три красивых слоя

Я не могла дождаться, когда остынет этот торт, поэтому приступила к дегустации его еще горячим. Разрезала и удивилась, насколько он прекрасен внутри. Тортик великолепно идет с чаем, и может быть прекрасным завтраком для всей семьи - питательным, вкусным.

Я не удержалась и стала есть чизкейк еще горячим

Признаться, меня этот торт заставил поволноваться лишь по такому поводу: уже прошло более часа, как я вынула его из духовки, а карамельных слезок на нем никак не образовывалось, хотя у других я читала, что слезы проявляются буквально через 30 минут. Я чуть не расстроилась, подумала, что наверное слишком много нагрешила, раз у меня нет ангелских слезок на торте. Но потом я их стала замечать через объектив фотоаппарата с небольшим зумом.

Но после холодильника торт еще вкуснее!

А на утро, после холодильника, мой творожный торт весь обильно был усыпан карамельными бусинками - слезками ангела, значит, ангелы действительно существуют!

По мере остывания на суфле появляются коричневые карамельные капли - это и есть слезы ангела

Готовим вкусно!
На досуге:
Творожная запеканка
Печенье из творога Гусиные лапки
Клубничный чизкейк от Юлии
Маффины с творогом и крыжовником от Юлии
Абрикосовый пирог с творогом и маком от Юлии
Творожная пасха печеная
Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой