
Оладьи бывают разные: сладкие и соленые. Многим наверняка известны рецепты соленых дрожжевых оладьев времен перестройки, когда на территории постсоветской независимой Украины в моду входили бульонные кубики "Галина Бланка". В те голодные времена многие готовили дрожжевые оладьи на воде, разбавляя бульонным кубиком, от этого оладьи очень сильно пахли мясом курицы. Тогда мало кто знал о вреде таких добавок, и больше всего пугали домыслы, что в кубике содержится костная мука никому неизвестных животных. Сегодня о тех голодных временах уже и не хочется вспоминать, а мы больше и не будем. И предлагаем вам совершенно новый рецепт соленых оладьев, которые приготовлены на кефире, с добавлением яиц и даже с ветчиной! Такие оладушки не просто аппетитно пахнут, они на самом деле сытные. Записывайте рецепт от Натали - оладьи с ветчиной:

Рецепт приготовления:
1. В миску разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар и хорошо взболтать вилкой.

2. Ветчину или вареную колбасу порезать небольшими кубиками, лук мелко покрошить.

3. Добавить лук и ветчину к яично-кефирной смеси.
4. Соду погасить уксусом, положить в миску и всыпать муку. Ложкой замесить тесто консистенции густой сметаны.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом ложкой, смоченной в воде, выкладывать оладьи и жарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
В тесто можно так же добавлять тертый твердый сыр, острый перчик, зелень или кусочки овощей. Такие оладушки с ветчиной чудесно подходят для быстрого завтрака. К слову, дочка моя от них в восторге.
