Cладкоежкам

Продолжение МК по торту с фруктами в желе

Осторожно перемешиваем

Это продолжение мастер-класса по приготовлению бисквитного торта с ванильным кремом, украшенного нарезанными фруктами, залитыми слоем желе. В этой завершающей части мастер-класса речь пойдет как раз об украшении торта - оформлении верха торта фруктово-ягодной нарезкой и заливка слоем прозрачного желе. А начало мастер-класса с рецептом (ингредиентами для всех этапов приготовления торта) вы найдете на первой странице.

Набухший желатин растворяем в микроволновке или на водяной бане

25. Набухший желатин поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он растворился, но не закипел.

Тонкой струйкой желатин вливаем в крем

26. Влейте тонкой струйкой растворённый желатин в крем.

Крем перемешиваем до однородности

27. Перемешайте крем.

Корж вынимаем из формы

28. Выньте охлаждённый корж из формы. Снимите бумагу.

Разрезаем корж на две части

29. Острым ножом разрежьте корж на два.

Получаем два коржа из одного

30. Форму вымойте и протрите. На дно формы положите один корж и вылейте 1/3 часть крема и разровняйте крем по поверхности коржа.

Корж помещаем в форму с бортиками и смазываем кремом

31. Крем распределяем по всей поверхности коржа равномерно.

Крем распределяем по всей поверхности коржа равномерно

32. Накрываем вторым коржом.

Накрываем вторым коржом

33. Вылейте на второй корж остаток крема, разровняйте и вынесите на холод или поставьте в морозильную камеру для застывания.

Выливаем остатки крема и ставим торт застывать в морозильную камеру

34. Готовим фруктовый слой и украшаем торт желе.

Прдукты для оформления торта фруктами и желе

35. Залейте желатин 55 мл воды.

Желатин заливаем водой

36. Выньте персики из компота.

Персики вынимаем из компота

37. Слейте жидкость из компота и добавьте немного яблочного сока для кислинки. В общей сложности должно получиться 250 мл жидкости.

Сок персика разбавляем яблочным соком

38. Клубнику нарежьте дольками.

Нарезаем клубнику

39. Киви почистите и нарежьте дольками.

Нарезаем киви

40. Персики из компота нарежьте также дольками.

Персики нарезаем дольками

41. Когда желатин набухнет, так же , как и в прошлый раз, разогрейте его в микроволновке до полного растворения и влейте в смесь сиропа из компота и яблочного сока.

Растворенный желатин вливаем в смесь сока из персика и яблок

42. К этому времени у Вас уже застыл крем. Достаньте торт из холодильника и выложите по кругу дольки персика.

Достаем застывший торт и на крем выкладываем дольки персика

43. На дольки персика положите дольки клубники.

На дольки персика - дольки клубники

44. В середину положите дольки киви и кусочки клубники.

Добавляем киви, клубнику для завершения

45. Залейте фрукты смесью желе из сиропа и яблочного сока и поставьте на холод.

Заливаем верх торта смесью желе с сиропом

46. Когда желе застынет, снимите боковую и нижнюю часть форм и переложите торт на блюдо.

Когда желе застынет, снимаем бортики формы

47. Вы славно потрудились, теперь приглашайте всех к столу и наслаждайтесь прекрасным десертом.

Торт с фруктами и желе пора дегустировать!

Готовим вкусно!
На досуге:
Вишневая панна котта, рецепт от Милены
Эклеры с вареной сгущенкой от Милены
Мармелад из айвы от Аннушки
Воздушный пирог Море пенится от Натали
Абрикосовый пирог с творогом и маком от Юлии
Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото приготовления
Желе с фруктами от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой