
Это продолжение мастер-класса по приготовлению бисквитного торта с ванильным кремом, украшенного нарезанными фруктами, залитыми слоем желе. В этой завершающей части мастер-класса речь пойдет как раз об украшении торта - оформлении верха торта фруктово-ягодной нарезкой и заливка слоем прозрачного желе. А начало мастер-класса с рецептом (ингредиентами для всех этапов приготовления торта) вы найдете на первой странице.

25. Набухший желатин поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он растворился, но не закипел.

26. Влейте тонкой струйкой растворённый желатин в крем.

27. Перемешайте крем.

28. Выньте охлаждённый корж из формы. Снимите бумагу.

29. Острым ножом разрежьте корж на два.

30. Форму вымойте и протрите. На дно формы положите один корж и вылейте 1/3 часть крема и разровняйте крем по поверхности коржа.

31. Крем распределяем по всей поверхности коржа равномерно.

32. Накрываем вторым коржом.

33. Вылейте на второй корж остаток крема, разровняйте и вынесите на холод или поставьте в морозильную камеру для застывания.

34. Готовим фруктовый слой и украшаем торт желе.

35. Залейте желатин 55 мл воды.

36. Выньте персики из компота.

37. Слейте жидкость из компота и добавьте немного яблочного сока для кислинки. В общей сложности должно получиться 250 мл жидкости.

38. Клубнику нарежьте дольками.

39. Киви почистите и нарежьте дольками.

40. Персики из компота нарежьте также дольками.

41. Когда желатин набухнет, так же , как и в прошлый раз, разогрейте его в микроволновке до полного растворения и влейте в смесь сиропа из компота и яблочного сока.

42. К этому времени у Вас уже застыл крем. Достаньте торт из холодильника и выложите по кругу дольки персика.

43. На дольки персика положите дольки клубники.

44. В середину положите дольки киви и кусочки клубники.

45. Залейте фрукты смесью желе из сиропа и яблочного сока и поставьте на холод.

46. Когда желе застынет, снимите боковую и нижнюю часть форм и переложите торт на блюдо.

47. Вы славно потрудились, теперь приглашайте всех к столу и наслаждайтесь прекрасным десертом.

|