Cладкоежкам

Бисквитный торт с фруктами в желе от Милены

  • Ингредиенты:
  • Для бисквитного теста:
  • Сахарная пудра - 120г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 125 г.
  • Для основы ванильного крема:
  • Молоко – 250мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахарный песок - 60г;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • Для крема:
  • Сливки жирностью 33% - 400мл;
  • Желатин - 10г.
  • Для фруктового желе:
  • Компот из персиков – 750мл;
  • Клубника замороженная – 200г;
  • Киви – 2шт.;
  • Желатин – 13-15г;
  • Яблочный сок – 50мл.

Продукты для приготовления бисквитных коржей для торта

Этот очень подробный мастер-класс с пошаговыми фото для читателей КухниСМИ.ру подготовила Милена. К этой милой женщине я обратилась с просьбой научить готовить торты с украшением изнарезанных фруктов, покрытых слоем желе. Такие торты я видела в кондитерских магазинах, они всегда вызывали у меня необыкновенный восторг и удивление - как можно своими руками создать такую красоту, как покрыть торт с фруктами слоем желе, чтобы все застыло, не всплывало и выглядело так великолепно и привлекательно! И Милена любезно откликнулась на мою просьбу, а в скором времени передала мне вот этот замечательный мастер-класс по торту с желе и фруктами. Думаю, не только я, но и многие, кто хотел научиться делать такие торты с желе, найдя в интернете этот рецепт и мастер-класс, мысленно скажут Милене "Спасибо!".

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой

Рецепт приготовления:
1. Заранее приготовьте разъёмную форму, выстелите дно формы пекарской бумагой.

Для взбивания миску с яйцами лучше поставить на теплую водяную баню

2. Разбейте яйца и вылейте их в большую чашку. Чтобы яйца хорошо взбивались, чашку поставьте в кастрюлю с горячей водой.

К яйцам добавить сахарную пудру

3. Сахарную пудру просейте прямо в яйца.

Взбить яйца с пудрой

4. Взбейте миксером яйца с сахарной пудрой.

Ко взбитым яйцам постепенно добавлять муку

5. Когда яйца достаточно взобьются и превратятся в пышную массу с консистенцией густой сметаны, добавьте муку, просеяв её через сито прямо в чашку со взбитыми яйцами.

Замешиваем тесто лопаткой осторожными движениями

6. Осторожно поворачивая силиконовую лопатку сверху вниз, перемешайте тесто до однородного состояния.

Тесто вылить в форму и испечь корж

7. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Продукты для основы ванильного крема

8. Готовим основу ванильного крема

Смешиваем муку с кукурузным крахмалом

9. Смешайте муку и кукурузный крахмал.

Добавляем коричневый сахар с натуральной ванилью

10. Добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью (он слегка коричневый), перемешайте.

В отдельной чаше соединяем яйцо и сахар

11. Разбейте в чашку яйцо. Всыпьте сахар.

Взбиваем венчиком

12. Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

В яичную смесь вливаем разогретое молоко осторожно

13. Доведите до кипения молоко, и влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, при этом непрерывно помешивая. Делайте это очень осторожно, вливая молоко малыми порциями, чтобы белок в яйце не свернулся.

К жидкости подсыпаем смесь муки, крахмала и корицы

14. В молочно-яичную смесь всыпьте смесь муки, крахмала и корицы, активно перемешайте всё венчиком, чтобы не образовались комочки.

Перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков

15. В итоге Вы должны получить вот такую смесь.

Будущий крем снова переливаем в кастрюльку и разогреваем до загустения, помешивая непрерывно

16. Вылейте полученную смесь обратно в кастрюльку, в которой Вы кипятили молоко и поставьте на плиту.

Готовую загустевшую ванильную основу остужаем до комнатной температуры

17. Держите на плите до того момента, пока основа для будущего крема не загустеет, при этом непрерывно помешивайте венчиком. Ванильная основа для крема готова. Необходимо её остудить до комнатной температуры.

А это готовый испекшийся бисквитный корж

18. К этому моменту наверняка у Вас испёкся корж. Можно проверить готовность бисквита с помощью деревянной лучинки. Приткните ею корж и выньте. Если лучинка сухая. Значит бисквит готов. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.

Продукты для завершения приготовления крема

19. Ну вот, основа для крема остыла, можно продолжить готовить крем.

Желатин заливаем водой чтобы набух

20. Залейте желатин 50 мл воды и поставьте для набухания.

Желатин должен впитать воду

21. Набухший желатин полностью впитает воду.

Сливки взбиваем

22. Взбейте миксером сливки.

Готвые взбитые сливки должны стать густыми

23. После взбивания сливки станут густыми.

В основу для крема осторожно постепенно вводим взбитые сливки

24. Возьмите охлаждённую основу для крема и постепенно добавьте взбитые сливки. Продолжение мастер-класса по приготовлению бисквитного торта с ванильным кремом, украшенного фруктами в застывшем слое желе вы найдете на следующей странице.

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт муравейник
Торт Вишня в шоколаде от Натали
Цветаевский яблочный пирог от Юли
Торт Шоколадный изюм от Юлии
Клубничный чизкейк от Юлии
Нежный бисквитный торт Ананасовая нега
Торт Прага
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой