
Этот очень подробный мастер-класс с пошаговыми фото для читателей КухниСМИ.ру подготовила Милена. К этой милой женщине я обратилась с просьбой научить готовить торты с украшением изнарезанных фруктов, покрытых слоем желе. Такие торты я видела в кондитерских магазинах, они всегда вызывали у меня необыкновенный восторг и удивление - как можно своими руками создать такую красоту, как покрыть торт с фруктами слоем желе, чтобы все застыло, не всплывало и выглядело так великолепно и привлекательно! И Милена любезно откликнулась на мою просьбу, а в скором времени передала мне вот этот замечательный мастер-класс по торту с желе и фруктами. Думаю, не только я, но и многие, кто хотел научиться делать такие торты с желе, найдя в интернете этот рецепт и мастер-класс, мысленно скажут Милене "Спасибо!".

Рецепт приготовления:
1. Заранее приготовьте разъёмную форму, выстелите дно формы пекарской бумагой.

2. Разбейте яйца и вылейте их в большую чашку. Чтобы яйца хорошо взбивались, чашку поставьте в кастрюлю с горячей водой.

3. Сахарную пудру просейте прямо в яйца.

4. Взбейте миксером яйца с сахарной пудрой.

5. Когда яйца достаточно взобьются и превратятся в пышную массу с консистенцией густой сметаны, добавьте муку, просеяв её через сито прямо в чашку со взбитыми яйцами.

6. Осторожно поворачивая силиконовую лопатку сверху вниз, перемешайте тесто до однородного состояния.

7. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

8. Готовим основу ванильного крема

9. Смешайте муку и кукурузный крахмал.

10. Добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью (он слегка коричневый), перемешайте.

11. Разбейте в чашку яйцо. Всыпьте сахар.

12. Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

13. Доведите до кипения молоко, и влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, при этом непрерывно помешивая. Делайте это очень осторожно, вливая молоко малыми порциями, чтобы белок в яйце не свернулся.

14. В молочно-яичную смесь всыпьте смесь муки, крахмала и корицы, активно перемешайте всё венчиком, чтобы не образовались комочки.

15. В итоге Вы должны получить вот такую смесь.

16. Вылейте полученную смесь обратно в кастрюльку, в которой Вы кипятили молоко и поставьте на плиту.

17. Держите на плите до того момента, пока основа для будущего крема не загустеет, при этом непрерывно помешивайте венчиком. Ванильная основа для крема готова. Необходимо её остудить до комнатной температуры.

18. К этому моменту наверняка у Вас испёкся корж. Можно проверить готовность бисквита с помощью деревянной лучинки. Приткните ею корж и выньте. Если лучинка сухая. Значит бисквит готов. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.

19. Ну вот, основа для крема остыла, можно продолжить готовить крем.

20. Залейте желатин 50 мл воды и поставьте для набухания.

21. Набухший желатин полностью впитает воду.

22. Взбейте миксером сливки.

23. После взбивания сливки станут густыми.

24. Возьмите охлаждённую основу для крема и постепенно добавьте взбитые сливки. Продолжение мастер-класса по приготовлению бисквитного торта с ванильным кремом, украшенного фруктами в застывшем слое желе вы найдете на следующей странице.