Cладкоежкам

Торт Вишня в шоколаде от Натали

  • Для теста нужно предварительно приготовить 2 смеси: так называемую «сухую» и «мокрую».
  • Для сухой смеси:
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 6 столовых ложек с горкой какао;
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Для мокрой смеси:
  • 2 больших яйца;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • 1 стакан молока.
  • Дополнительно:
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 500-700 г свежей вишни без косточек или вишни из компота.
  • Для крема:
  • 800 г сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Готовим сухую смесь для торта по рецепту

Приближаются Новогодние праздники, и все хозяюшки уже озабочены составлением праздничного меню. Украдкой на работе многие заглядывают в интернет в поисках чудесных рецептов с пошаговыми фото, чтобы взять на заметку и приготовить что-нибудь новенькое, не "заезженное", потому что на Новый год всегда надо обзаводиться всем новым! Этот кулинарный мастер-класс с пошаговыми фото и рецептом праздничного шоколадного торта "Вишня в шоколаде" для всех нас подготовила Натали - которая в жизни, как и большинство читательниц КухниСМИ.ру, является не только хорошей женой, но и мамой, и работницей, и хозяйкой, но самое главное - остается доброй и красивой Женщиной с большой буквы. Желаем всем быть любимыми, здоровыми и красивыми не только в Новом 2014 году, а всегда, каждую минуту!

В миску разбить 2 яйца, добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать

Займемся приготовлением торта "Вишня в шоколаде", будьте внимательны и прочтите перед приготовлением рецепт торта несколько раз:

Соединяем мокрую и сухую смесь

1. В миску разбить 2 яйца, добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать.

Наливаем кипяток и тщательно перемешиваем

2. В другую миску положить все ингридиенты сухой смеси и хорошо перемешать. Важно: количество какао не уменьшать – тесто должно быть темно-коричневым, шоколадным.

Форму для торта застелаем пергаментной бумагой

3. Теперь «мокрую» смесь добавить к сухой, влить стакан крутого кипятка и быстро хорошенько перемешать ложкой. Получится на первый взгляд довольно жидкое тесто, но оно через пару минут «заварится» и начнет загусать. Обратите внимание – соду уксусом гасить не надо – она погасится кипятком.

В форму выливаем тесто

4. Отрезать кусок бумаги для выпечки и застелить им круглую форму для выпекания тортов.

И выпекаем в разогретой духовке торт около часа

5. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Остывший готовый корж разрезать ниткой на 2 пласта

6. Выпекать, придерживаясь этого температурного режима, около 1 часа. Готовность теста определить деревянной зубочисткой: воткнуть зубочистку в тесто и вынуть. Если на ней останутся следы теста, значит оно еще не пропеклось, если же зубочистка осталась сухой, значит тесто уже готово. Во время выпекания теста по квартире раздавались ароматы шоколада и ванили, будто попал в кафе, где продают горячий шоколад и свежеиспеченные шоколадные маффины. Уже на этом этапе стало понятно, что торт обещает быть вкусным. Сам корж получился высоким и пористым.

Верхнюю часть (верхний пласт) порезать кубиками

7. Готовый корж остудить, удалить бумагу и разрезать при помощи нитки на 2 половины. Нижняя – это будет основа торта, а верхнюю порезать кубиками 2х2 см.

Густую сметану взбить с сахаром

8. Густую сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до полного растворения сахара. Магазинную сметану лучше предварительно отцедить от сыворотки. Для этого дуршлаг застелить марлей и вылить в него сметану. Дуршлаг установить над миской, чтобы туда стекала сыворотка. Оставить в прохладном месте (в холодильнике например) на пару часов. После того, как стечет сыворотка, сметану переложить в другую емкость и взбить с сахаром.

Нижний корж уложить на тарелку или блюдо, надев на него борта от формы с пергаментной обложкой

9. Корж-основу положить на большую тарелку или блюдо, на котором будем подавать торт. На нее поставить ободок формы и бока ее выстелить бумагой для выпечки. Положить корж внутрь этого сооружения.

Корж смазать кремом и выложить на него часть вишен

10. Вишни я брала консервированные в собственном соку. Их нужно только отцедить от сока, высыпав на дуршлаг или сито. На торт я использовала 0,5 л банку вишен.

Сверху выложить кубики второго коржа

11. Итак, нижний корж смазать кремом и разложить на нем часть вишен. Сверху выложить кубики второго коржа. Снова промазать кремом, положить еще слой вишен и оставшиеся кубики. Оставить несколько кубиков и немного подсушить их в духовке. Верх торта смазать кремом. Растереть в крошку подсушенные кубики и присыпать верх торта.

Снова промазать кремом, положить еще слой вишен и оставшиеся кубики

12. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Верх торта можно присыпать крошкой от оставшихся кусочков коржа

13. Снять ободок формы и бумагу. Порезать торт порционными кусочками и наслаждаться его нежнейшим вкусом.

Торт Вишня в шоколаде оставить на ночь в холодильнике для пропитки

От себя скажу, что само тесто мне очень понравилось и в следующий раз я хочу по этому рецепту приготовить маффины, а затем сверху их полить шоколадной глазурью. Будет чудесный десерт к кофе. Ну а пока мы с удовольствием скушали с чаем этот торт.

Торт вишня в шоколаде

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт Монастырская изба
Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото приготовления
Вишневая панна котта, рецепт от Милены
Торт Шоколадный изюм от Юлии
Нежный бисквитный торт Ананасовая нега
Шоколадный кекс в микроволновке от Brugmansija
Эклеры с вареной сгущенкой от Милены
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой