
Про эклеры читатели КухниСМИ.ру уже наверняка смотрели видео от знаменитой теледивы-кулинара Юлии Высоцкой. А сегодня для всех нас Милена подготовила наглядный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления эклеров с вареной сгущенкой. Не будем рассуждать, а лучше сразу приступим к приготовлению!

1. Налейте в кастрюльку воду, посолите и положите сливочное масло.

2. Доведите воду до кипения.

3. Муку смешайте с разрыхлителем. Отключите воду и быстро всыпьте муку и сразу же активно перемешайте.

4. Снимите тесто с огня и по одному введите яйца, продолжая активно вымешивать тесто.

5. Готовое тесто должно быть блестящим, гладким и «тяжело падать» с ложки.

6. Застелите противень силиконовым ковриком и с помощью двух чайных ложек разложите тесто «холмиками» на значительном расстоянии друг от друга, так как эклеры при выпекании сильно увеличатся в объёме.

7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовые эклеры остудите.

8. Для крема поставьте варить сгущённое молоко, не открывая банок, и варите его в течение двух часов.

9. Варёное сгущённое молоко остудите, не открывая банки, затем вскройте.

10. Выложите варёное сгущённое молоко в миску для взбивания, полностью отудите.

11. Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя варёное сгущённое молоко. У вас получился крем для эклеров.

12. Охлаждённые эклеры надрежьте ножницам, чтобы образовались «крышечки».

13. С помощью ложки или кондитерского шприца наполните эклеры кремом.

14. Возьмите готовую шоколадную глазурь в таблетках.

15. Опустите кулёчек с глазурью в горячую воду.

16. Дождитесь растворения глазури.

17. Срежьте самый кончик пакета с шоколадной глазурью и нанесите полоски на готовые эклеры.

18. Вкуснейшие эклеры с кремом из вареной сгущенки готовы!

Такое блюдо понравится всем и каждому...

Приятного чайпития!

Эклеры с вареной сгущенкой - итоговое фото.

И еще немного соблазнительных фото эклеров, которые с успехом заменят торт на праздничном столе.
