
Рецепт этой вишневой панна котты и даже мастер-класс по ее приготовлению с пошаговыми фото для меня и для читателей КухниСМИ.ру подготовила одна замечательная женщина, которая часто делает панна котту для своих внуков. Я сама пробовала готовить панна котту однажды, но вкус и консистенция моей панна котты была далека от покупной, которую ела в кондитерской. Надеюсь, что рецепт этой панна котты с пошаговыми фото процесса приготовления научит делать десерт не только меня, но и всех любителей этого нежного лакомства.

1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте на 30-40 минут для набухания.

2. Разделите размороженные ягоды на две неравные части. Одну треть ягод оставьте для приготовления пюре, а две трети используйте для приготовления соуса.

3. Для этого добавьте к вишне (к той части, где находится две трети) подогретый жидкий мёд и сок половины лимона. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы ягоды настоялись.

4. Меньшую часть ягод превратите в пюре с помощью блендера.

5. К этому времени у Вас уже должен набухнуть желатин.

6. Подогрейте желатин в микроволновке секунд 30, чтобы он растворился, но не закипел.

7. Влейте в кастрюлю сливки, молоко, ванильный экстракт, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

8. Отключите огонь и влейте в молочно-сливочную смесь растворённый желатин.

9. Дайте смеси остыть сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 30 минут.

10. Затем достаньте смесь из холодильника и добавьте к ней вишнёвое пюре.

11. Перемешайте.

12. Разлейте смесь по креманкам и уберите в холодильник минимум на три часа, а лучше на пять.

13. А пока Панна-Котта застывает, приготовьте соус. Кукурузный крахмал залейте четвертью стакана холодной воды.

14. Оставшуюся вишню процедите через сито, отделите сок. Вишнёвый сок доведите до кипения.

15. Влейте тонкой струйкой крахмал, при этом непрерывно помешивайте вишнёвый сок. Чтобы не образовались комочки. Соус быстро загустеет. Снимите его с огня.

16. Соус для Панна-Котты готов. Остудите его.

17. Когда Панна-Котта застынет, достаньте её из холодильника.

18. Подержите несколько секунт нижнюю часть креманки в горячей воде и быстро опрокиньте Панна-Котту на блюдце.

19. Полейте Панна-Котту вишнёвым соусом. Украсьте ягодами и листочком мелиссы.

20. Приятного вам полдника!
