Cладкоежкам

Вишневая панна котта, рецепт от Милены

  • Ингредиенты:
  • Вишня без косточек свежемороженая – 250г;
  • Сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 150 мл;
  • Молоко жирностью 3,5-4,2 % - 150 мл;
  • Желатин - 10г;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Лимон – сок половины небольшого лимона;
  • Ванильный экстракт – 2 г;
  • Кукурузный крахмал - 3/4 столовой ложки;
  • Для украшения листочки мелиссы.

Продукты для приготовления вишневой панна котты

Рецепт этой вишневой панна котты и даже мастер-класс по ее приготовлению с пошаговыми фото для меня и для читателей КухниСМИ.ру подготовила одна замечательная женщина, которая часто делает панна котту для своих внуков. Я сама пробовала готовить панна котту однажды, но вкус и консистенция моей панна котты была далека от покупной, которую ела в кондитерской. Надеюсь, что рецепт этой панна котты с пошаговыми фото процесса приготовления научит делать десерт не только меня, но и всех любителей этого нежного лакомства.

Желатин залить водой, чтобы набух

1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте на 30-40 минут для набухания.

Треть вишень отложить для пюре, две трети - для соуса

2. Разделите размороженные ягоды на две неравные части. Одну треть ягод оставьте для приготовления пюре, а две трети используйте для приготовления соуса.

К вишням для соуса добавить сок лимона и мед

3. Для этого добавьте к вишне (к той части, где находится две трети) подогретый жидкий мёд и сок половины лимона. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы ягоды настоялись.

Вишни для пюре измельчить блендером

4. Меньшую часть ягод превратите в пюре с помощью блендера.

Набухший желатин подогреть в микроволновке до растворения

5. К этому времени у Вас уже должен набухнуть желатин.

Сливки, молоко, ванильный экстракт и сахар довести до кипения

6. Подогрейте желатин в микроволновке секунд 30, чтобы он растворился, но не закипел.

В сливочную смесь влить желатин

7. Влейте в кастрюлю сливки, молоко, ванильный экстракт, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

Смесь остудить и убрать в холодильник на 30 минут

8. Отключите огонь и влейте в молочно-сливочную смесь растворённый желатин.

Вынуть остывшую сливочную смесь из холодильника и добавить вишневое пюре

9. Дайте смеси остыть сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 30 минут.

Перемешать

10. Затем достаньте смесь из холодильника и добавьте к ней вишнёвое пюре.

Разлить панна котту по креманкам и убрать в холодильник на 5 часов

11. Перемешайте.

Крахмал кукурузный залить четвертью стакана холодной воды

12. Разлейте смесь по креманкам и уберите в холодильник минимум на три часа, а лучше на пять.

Процедить оставшуюся вишню, собрав сок

13. А пока Панна-Котта застывает, приготовьте соус. Кукурузный крахмал залейте четвертью стакана холодной воды.

Вишневый сок вскипятить

14. Оставшуюся вишню процедите через сито, отделите сок. Вишнёвый сок доведите до кипения.

К соку тонкой струйкой прилить разведенный крахмал

15. Влейте тонкой струйкой крахмал, при этом непрерывно помешивайте вишнёвый сок. Чтобы не образовались комочки. Соус быстро загустеет. Снимите его с огня.

Готовый соус остудить

16. Соус для Панна-Котты готов. Остудите его.

Хорошо застывшую панна котту опустить на 3 секунды в горячую воду

17. Когда Панна-Котта застынет, достаньте её из холодильника.

Перевернуть креманки и выложить панна котту на блюдо

18. Подержите несколько секунт нижнюю часть креманки в горячей воде и быстро опрокиньте Панна-Котту на блюдце.

Полить панна котту вишневым соусом, украсить листочками мяты и ягодами

19. Полейте Панна-Котту вишнёвым соусом. Украсьте ягодами и листочком мелиссы.

Вишневая панна котта готова!

20. Приятного вам полдника!

Вишневая панна котта отличное угощение!

Готовим вкусно!
На досуге:
Клубничный десерт Нежность
Творожная пасха печеная
Темпура - десерт из бананов в кляре и шоколадном соусе
Желе с фруктами от Натали
Десерт груши в вине
Мармелад из айвы от Аннушки
Бананово-сливочное мороженое
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой