Cладкоежкам

Слоеные конвертики с мясом

  • Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 кг слоеного дрожжевого листового теста;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • зелень петрушки, пару долек чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • 1 яйцо для смазывания конвертиков.

Продукты для приготовления конвертиков с мясом

Купила я недавно журнал "Burda" по пошиву, а там на последних страницах - рецепты. И среди прочих понравился мне вот этот рецепт слоеных конвертиков с мясом, которые делаются из готового покупного листового дрожжевого слоеного теста. Мне так понравился рецепт своей простотой приготовления, что к пятничному ужину под фубол с пивом решила их приготовить.

В сковороду выложить фарш с порезанным мелко луком

Теста купила больше, чем надо, целый килограмм, да и фарша оказалось многовато - 600 грамм, хотя достаточно было бы 300 грамм на пол кило теста. Остатки фарша впоследствии пошли на макароны, а из второй половины теста делала сладкие булочки с начинкой из кураги. Но вернусь к слоеным конвертикам с мясом и расскажу, как готовила.

Добавить морковь, чеснок и зелень петрушки

1. Сперва займемся начинкой. Фарш разморозим, почистим одну морковь, пару репчатых луковиц, пару зубков чеснока. Овощи измельчим, нарежем зелень петрушки.

Добавить соль и специи по вкусу

2. Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, выкладываем фарш, порезанный лук, морковь, чеснок и зелень.

Протушить фарш минут 20

3. Тушим фарш, перемешивая с овощами, минут 20. В конце приготовления начинки солим и добавляем специи по вкусу. Только не пересолите начинку, лучше солить щепоткой, пробуя на вкус, в несколько этапов.

Слоеное тесто разморозить

4. Готовую начинку остужаем, а пока занимаемся тестом.

Притрусив мукой, раскатать в тонкий пласт

5. Слоеное тесто размораживаем и разворачиваем в пласт на столе, притрушенном мукой.

Порезать на квадраты со стороной 10-12 см

6. Посыпав поверхность теста мукой, раскатываем в тонкий пласт (около 0,5 см, тоньше не надо, чтобы не порвалось).

На одну половинку квадрата по диагонали выложить остывший фарш

7. Разрезаем тесто на квадратики со стороной примерно 10-12 см.

Смочить мокрыми пальцами край теста и сложить пополам, прижимая по краю вилкой

8. На одну сторону квадратика по диагонали выкладываем начинку из фарша.

Конвертики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

9. Вторую половинку квадрата по краю смачиваем влажными пальцами, складываем конвертик пополам, заклеивая края, сверху можно прижать вилкой.

Поверхность конвертиков смазать взбитым яйцом

10. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать жиром нет необходимости, я не смазывала, конвертики не пригорают и отлично снимаются). На пергамент выкладываем наши конвертики с мясом.

Выпекать конвертики в разогретой духовке 25 минут

11. Поверхность конвертиков с мясом смазываем взбитым яйцом.

Слоеные конвертики с мясом можно подать к пиву

12. Отправляем противень с конвертиками в разогретую до 180 оС духовку. Выпекаем ровно 25 минут. Достаем готовые слоеные конвертики с мясом из духовки, складываем на блюдо и подаем к пиву (или чаю с лимоном). Очень вкусное лакомство! А, главное, такие слойки с мясом можно приготовить очень быстро! Еще есть идея на будущее приготовить начинку из отваренного мяса с жареным луком (а может даже с курицей и грибами, и будет похоже на форнетти, которые продаются по всему городу).

Такие конвертики вкусные как в холодном, так и в горячем виде

Готовим вкусно!
На досуге:
Слоеный пирог с черной смородиной
Слойки с творогом и изюмом
Пирожки с черной смородиной
Дрожжевой слоеный пирог со сливами
Печенье из творога Гусиные лапки
Беляши рецепт с фото
Чебуреки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой