
Печь пироги дано далеко не каждому. Научиться, конечно, можно, а вот с талантом нужно родиться. Рецепт пирога в микроволновке придуман как раз для тех, кто и учиться не хочет. По простоте своей он первый в рейтинге. Его обычно готовят в чашке или любой высокой посудине, но в данном случае быстрая выпечка интерпретируется как кекс с шоколадом. Именно поэтому его выпекают в обычной форме для микроволновой печи. А времени для приготовления быстрого кекса понадобится меньше, чем на чтение этой страницы.

Способ приготовления:
Шаг 1. Яйцо с сахаром и ванилью размешать в посуде, куда и будут добавляться остальные ингредиенты.

Шаг 2. Добавить какао (размешать, чтобы комочки разошлись).

Шаг 3. Туда же, помешивая, добавить масло и всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Добавить изюм (предварительно промытый и просушенный бумажным полотенцем, для равномерности распределения изюма в кексе его можно предварительно обвалять в муке, притрусить мукой).

Шаг 5. Заполнить форму шоколадным тестом.

Шаг 6. Поставить будущий кекс в микроволновку на три минуты (800 оборотов).

Шаг 7. Немного остудить получившуюся лепешку и выложить на блюдо.

Шаг 8. Разрезать на кусочки и полить предварительно расплавленной шоколадной плиткой. Приятного аппетита всем любителям шоколадных кексов!

Полезные советы:
- дабы избежать прилипания кекса к форме, можно ее застелить пищевой пленкой, тогда вынимать кекс будет легче;
- если захотите экспериментировать, и вместо какао положить что-то другое, то соду использовать не рекомендовано, лучше разрыхлитель (какао убивает запах соды, а другие ингредиенты не очень);
- если формы нет, пеките в чашке, только потрудитесь разделить тесто на несколько форм, чтоб потом не соскребать его из микроволновой печи, когда оно поднимется;
- вместо изюма подойдут любые сухофрукты или свежие фрукты (мелко нарезанные).
