Cладкоежкам

Пирожки с черной смородиной на скорую руку от Аннушки

  • Ингредиенты:
  • 350 г слоеного дрожжевого теста;
  • 250 г ягод черной смородины;
  • 70 г сахара;
  • 70 г крошки песочного печенья;
  • 20 г сливочного масла;
  • мука.

Продукты для приготовления пирожков со смородиной на скорую руку

Универсальный рецепт - пирожки на скорую руку для занятых, но желающих почаще баловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления хозяек. Надежный помощник – тесто-полуфабрикат выручает, сокращая процесс приготовления, и не подводит с результатом. Для начинки выбрана с яркой кислинкой черная смородина, которую легко использовать круглый год. Свежий урожай – летом, а в остальной период подойдет не теряющая своих свойств, включая витамин C, замороженная ягода.

Размороженное тесто раскатать в пласт, припудрив поверхность мукой

Рекомендую в начинку добавлять измельченные в крошку обрезки/остатки испеченных ранее коржей для торта или печенье из песочного теста. Она не позволит вытечь образующемуся соку и по вкусу больше подходит для сладкой выпечки чем обыкновенные молотые сухари.

Стаканом вырезать кружочки из теста

Приготовление:
1. Тесто, заранее разморозив, раскатать на припорошенной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 3 мм.

В серединку кружочка-лепешки уложить ягоды смородины

2. Вырезать с помощью стакана или формы одинаковые круги диаметром 8-10 см.

Добавить к ягодам щепотку мучной крошки

3. В центр каждой заготовки выложить по небольшой горсти черной смородины. Ягоды годятся как свежие, так и замороженные. При этом размораживать последние перед готовкой не следует.

Добавить сахар

4. На смородину бросить щепотку мучной крошки, которая оперативно впитает излишки жидкости.

Края теста собрать в мешочек и слепить, плотно защипнув

5. Затем – столько же сахарного песка.

На противень выложить пирожки защипом вниз

6. Подняв вверх, края соединить по принципу «мешочка», плотно закрепить.

Поверхность пирожка смазать растопленным маслом и посыпать сахаром

7. Выложить будущие пирожки на застеленный промасленной бумагой противень узлом вниз, сверху промазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать 20 - 25 минут

8. Сдобрив крупинками сахара, поставить в раскаленный духовой шкаф на 20-25 минут. Температуру поддерживать на отметке 180 градусов.

Готовые пирожки на скорую руку

Испеченные пирожки с черной смородиной остудить, при желании украсить просеянной сахарной пудрой и немедленно созвать любимых домочадцев на внеочередное чаепитие. Невесомые, с тонкой мучной оболочкой, засахаренной корочкой и кисло-сладкой смородиновой начинкой пирожки исчезают со стола стремительно!

Пирожки со смородиной на скорую руку - вид на изломе

Готовим вкусно!
На досуге:
Слоеный пирог с черной смородиной, рецепт от shansli
Дрожжевой слоеный пирог со сливами
Маффины с творогом и крыжовником от Юлии
Мятные пряники от Аннушки
Воздушный пирог Море пенится от Натали
Медовый пирог на кефире от Натали
Мармелад из айвы от Аннушки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой