Cладкоежкам

Медовый пирог на кефире от Натали

  • Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 120 г меда – 3 столовых ложки;
  • 120 г кефира;
  • 170 – 200 г муки - около 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложечка без горки соды;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Яйца взбиваем с сахаром и медом

Этот рецепт медового пирога с орехами из теста, замешанного на кефире, окажется скорым и легким в приготовлении. Рекомендуется для занятых хозяек или когда гости на пороге - замесить и испечь этот пирог получится с первого раза, а медово-ореховый вкус понравится любому сладкоежке! Любители сухофруктов могут смело добавить в тесто свои любимые наполнители: изюм, курагу, чернослив, сушеные бананы, сушеную клюкву и тому подобное!

Добавляем соду

Итак, приступим:
1. Яйца слегка взбить с сахаром. Мед используем жидкий, а если он уже засахарился, то его нужно расплавить на водяной бане. Для этого я мед положила в маленькую кружку, в большую кружку налила воды и в нее поставила кружечку с медом. На медленном огне подогрела все это до расплавления меда.

Заливаем кефир

2. Мед вливаем к яйцам, перемешиваем, добавляем соду. Важный момент – соду гасить уксусом не надо, она будем взаимодействовать с медом в тесте при выпекании пирога. Полученную смесь взбить до полного растворения меда. Теперь к этой смеси добавляем кефир.

Засыпаем орехи и муку

3. Орехи очистить от скорлупы, покрошить и поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Высыпать на дощечку, чтобы остыли. Можно орехи приготовить заранее и хранить в стеклянной банке.

Тесто хорошо перемешиваем ложкой

4. Всыпаем к предыдущим компонентам муку и орехи, хорошо вымешиваем тесто ложкой до однородного состояния.

Выпекаем медовый пирог минут 40

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем 35-40 минут. Готовность пирога определяем, протыкая его зубочисткой. Если она останется сухой, без остатков налипшего теста при вынимании из пирога, значит он уже пропекся и можно вынимать из духовки.

Готовый медовый пирог с орехами в разрезе

6. Так же можно в тесто добавить изюм или другие сухофрукты, или даже мак, - от этого вкус будет не менее интересным. Ну что - вы уже пошли готовить? Поспешите сделать сюрприз своим родным, чтобы жизнь удалась! Или хотя бы вечер :-)

Угощаемся и радуемся жизни!

Готовим вкусно!
На досуге:
Дрожжевой слоеный пирог со сливами
Цветаевский яблочный пирог от Юлии
Абрикосовый пирог с творогом и маком от Юлии
Рулет с летними фруктами от Натали
Медовое печенье от Виктории
Ореховое печенье песочное
Печенье из творога Гусиные лапки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой