
Этот рецепт медового пирога с орехами из теста, замешанного на кефире, окажется скорым и легким в приготовлении. Рекомендуется для занятых хозяек или когда гости на пороге - замесить и испечь этот пирог получится с первого раза, а медово-ореховый вкус понравится любому сладкоежке! Любители сухофруктов могут смело добавить в тесто свои любимые наполнители: изюм, курагу, чернослив, сушеные бананы, сушеную клюкву и тому подобное!

Итак, приступим:
1. Яйца слегка взбить с сахаром. Мед используем жидкий, а если он уже засахарился, то его нужно расплавить на водяной бане. Для этого я мед положила в маленькую кружку, в большую кружку налила воды и в нее поставила кружечку с медом. На медленном огне подогрела все это до расплавления меда.

2. Мед вливаем к яйцам, перемешиваем, добавляем соду. Важный момент – соду гасить уксусом не надо, она будем взаимодействовать с медом в тесте при выпекании пирога. Полученную смесь взбить до полного растворения меда. Теперь к этой смеси добавляем кефир.

3. Орехи очистить от скорлупы, покрошить и поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Высыпать на дощечку, чтобы остыли. Можно орехи приготовить заранее и хранить в стеклянной банке.

4. Всыпаем к предыдущим компонентам муку и орехи, хорошо вымешиваем тесто ложкой до однородного состояния.

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем 35-40 минут. Готовность пирога определяем, протыкая его зубочисткой. Если она останется сухой, без остатков налипшего теста при вынимании из пирога, значит он уже пропекся и можно вынимать из духовки.

6. Так же можно в тесто добавить изюм или другие сухофрукты, или даже мак, - от этого вкус будет не менее интересным. Ну что - вы уже пошли готовить? Поспешите сделать сюрприз своим родным, чтобы жизнь удалась! Или хотя бы вечер :-)
