Cладкоежкам

Пирог-решетка с персиками и корицей от Юлии

  • Ингредиенты:
  • Мука - 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра - 50-100 грамм (на свой вкус);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Сливочное масло или маргарин - 120 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Персики свежие или консервированные – 5-7 штук;
  • Изюм черный или белый – 3 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Продукты для пирога

Фруктовая выпечка – настоящий соблазн для всех сладкоежек. Перед таким вкусным ансамблем не устоит никто! Рассыпчатое тесто, окутанное тонкой пеленой из сахарной пудры, и сочные персики, пропитанные невероятным ароматов корицы... Если у вас есть немного свободного времени и желание побаловать себя и своих близких – мы расскажем вам как сделать этот чудесный десерт - пирог-решетку с персиками и корицей!

Изюм промыть и запарить в теплой воде

Способ приготовления:
1. За полчаса до приготовления пирога изюм промойте и запарьте в теплой воде.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли

2. Для песочной основы пирога просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в глубокую миску.

Масло или маргарин перетереть с мукой в крошку

3. Охлажденное сливочное масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками, перетрите с мукой в крошку. Легче всего это сделать в чаше блендера – так контакт масла с теплыми руками будет минимален и риск того, что масло в тесте впоследствии расслоится, сведется к нулю. В противном случае можно на выходе получить твердое тесто непригодное к употреблению. Не забывайте, что все ингредиенты для песочного теста должны быть хорошо охлаждены!

К тесту добавить сахарную пудру

4. Добавьте к масляно-мучной крошке сахарную пудру. Ее количество регулируйте по своему вкусу.

В мучную массу ввести яйца

5. Соедините получившуюся массу с яйцами, вымешайте эластичное мягкое тесто. Если тесто получилось суховатым можно добавить в него 2-3 чайные ложки ледяной воды.

Вымесить тесто и отправить на час в холодильник

6. Тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

У персиков удалить косточки и нарезать мякоть дольками

7. Пока песочное тесто охлаждается, приготовьте персики для начинки. Для этого пирога лучше всего подойдут твердые сорта персиков, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Персики разделите на половинки и нарежьте дольками.

Тесто разделить пополам, одну половину распределить слоем на дне формы

8. Когда указанное для охлаждения теста время истечет, разделите шар на две равные части. Первую часть теста раскатайте тонким пластом и выложите его в круглую форму, формируя небольшие бортики (форму застелите пергаментной бумагой).

Поверх теста распределить персики

9. Персиковые дольки выложите по кругу.

Присыпать персики ванильным сахаром с корицей

10. Присыпьте их ванильным сахаром и корицей.

На персики выложить распаренный изюм

11. Сверху на персики положите распаренный изюм.

Остаток теста раскатать и нарезать на полоски, полоски выложить на пирог решеткой

12. Вторую часть теста также тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые по ширине полосы и выложите их сверху на персики решеткой.

Выпекать пирог 50 минут

13. Пирог выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 50 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, когда остынет

Пирог-решетка с персиками и корицей готов. Приятного вам аппетита!

Пирог-решетка с персиками и корицей

Готовим вкусно!
На досуге:
Слоеный пирог с черной смородиной
Торт Шоколадный изюм от Юлии
Нежный бисквитный торт Ананасовая нега
Абрикосовый пирог с творогом и маком
Венецианский мраморный кекс, рецепт от Натали
Маффины с творогом и крыжовником от Юлии
Клубничный чизкейк от Юлии
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой