
1. Тесто для рулета готовим дрожжевое, безопарное. Для этого в 0,5 л теплого молока растворить 3 столовых ложки сахара, щепотку соли и половину пакетика быстрорастворимых дрожжей.

2. Добавить 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца и муки, чтобы замесить тесто такой консистенции, чтобы легко можно было его раскачать скалкой. Я тесто разделила на 2 части и испекла 2 рулета.

3. Абрикосы и вишни помыть, обсушить полотенцем и очистить от косточек.

4. Стол нужно посыпать мукой и раскатать скалкой половину теста.

5. По центру такого пласта выложить фрукты дорожкой, щедро посыпать сахаром и немного присыпать крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы фрукты не потекли соком во время выпекания.

6. Далее заворачиваем по типу конверта фрукты в тесто, перекладываем на противень и даем немного подойти. Сверху я ножом сделала небольшие насечки для испарения лишней влаги.

7. Рулеты смазываем взбитым желтком и присыпаем для красоты сахаром.

8. И отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 25 – 40 (в зависимости от размеров ваших рулетов).

9. Готовый рулет нарезаем наискось порционными кусочками и наслаждаемся с чашечкой чая его великолепным вкусом!
