Cладкоежкам

Слоеный пирог с черной смородиной, рецепт от shansli

  • На 1 пирог:
  • 1 пластина слоеного бездрожжевого теста (250 грамм);
  • пол стакана сахарного песка;
  • стакан черной смородины;
  • столовая ложка картофельного крахмала.

Продукты для приготовления слоеного пирога со смородиной

Что может быть лучше кусочка свежеиспеченного рассыпчатого пирога с сочной кисло-сладкой ягодной начинкой к утренней чашечке чая? Слоеный пирог готовится за считанные минуты, начинка получается сочной, вязкой и не растекается.

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте прямоугольник

1. Раскатайте пластину слоеного теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Вырежьте прямоугольник размером примерно 26х16 см (+/- 1 см).

Оставшееся тесто нарежьте полосочками нужной длины

2. Оставшийся пласт теста нарежьте на полосочки шириной 1-1,5 см, длина полосок будет равна примерно 13,5 см.

Сахар смешайте с крахмалом

3. Соедините сахарный песок и крахмал, перемешайте.

Добавьте половину ягод в сахар и разотрите

4. Добавьте половину ягод, разомните их вилкой и перемешайте с подготовленной сахарно-крахмальной смесью.

Выложите сладкую начинку на пласт теста, оставляя поля

5. Ягодно-сахарную смесь выложите на прямоугольник теста, отступая от края с каждой стороны по 2 см.

Сверху уложите оставшуюся смородину

6. Сверху выложите оставшиеся цельные ягоды.

Из полосок теста сформировать плетеную косичку поверх начинки

7. Полоски теста выложите «косичкой» поверх начинки.

Поля теста загнуть поверх и закрепить зубочистками

8. Края теста загните на начинку, зафиксируйте их спичками или зубочистками, поскольку при выпечке они могут «раскрыться».

Выпекать пирог 30 минут в разогретой духовке

9. Выпекайте слоеный пирог в разогретой до 200oС духовке 25-30 минут.

Слоеный пирог со смородиной

В такой пирог можно использовать любую ягодную начинку - не только смородину, но и вишни, абрикосы, малину, сливы, кому что больше по душе. Самое главное, что готовить его можно из покупного готового слоеного теста, а добавление в начинку крахмала играет в любом рецепте первую скрипку. Попробуйте сами - вы убедитесь, что пирог с начинкой из свежих ягод может удаваться не менее красивым в домашних условиях, чем на фото из глянцевых журналов по кулинарии.

Ягодный пирог из слоеного теста

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт Монастырская изба
Дрожжевой пирог с ягодами Кухон
Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой
Тертое печенье с вареньем
Шарлотка - яблочный пирог
Уральский пирог с рыбой - рецепт от Натали
Рулет из дрожжевого теста
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой