Cладкоежкам

Маффины с творогом и крыжовником от Юлии

  • Ингредиенты для теста (на 9-10 небольших кексов):
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 150-190 грамм сахара (по вкусу);
  • 80 мл растительного рафинированного масла (без запаха);
  • 15 грамм ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 ч.л. ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.
  • Для творожной и ягодной начинки:
  • 100 грамм творога;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 100-150 грамм свежего крыжовника.
  • Для посыпки и украшения:
  • Сахарная пудра, несколько ягодок крыжовника.

Продукты для приготовления маффинов с творогом и крыжовником

Выпечка с крыжовником – это что-то потрясающее! Эта десертная ягода «взрывается» на языке кисло-сладкими петардами восторга, делая даже самые сладкие пироги не приторными и какими-то особенно вкусными...

Яйца взбиваем с сахаром

Способ приготовления:
1. Соедините в глубоком блюде яйца и сахар, перетрите с помощью вилки или венчика до однородной массы.

К яйцам добавляем растительное масло

2. Добавьте в яично-сахарную массу растительное масло, еще раз взбейте.

Подмешиваем муку, ванилин и разрыхлитель

3. В это же блюдо просейте через сито пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (ванилин).

Ложкой вымешиваем гладкое тесто

4. Аккуратными движениями вмешайте муку в смесь до образования гладкого теста.

Моем и перебираем крыжовник

5. Крыжовник переберите, промойте, удалите плодоножки (по желанию – и соцветия). Можно сразу же добавить его в тесто и перемешать, а можно выложить ягодки непосредственно на тесто в формочках, чтобы крыжовник сохранил свою форму. В этом рецепте маффинов крыжовник полностью взаимозаменяем с клюквой или смородиной. Главное, чтобы ягодная нотка была «с кислинкой» и составляла этот чарующий кисло-сладкий летний дуэт!

Смешиваем творог с сахаром

6. Для творожной начинки маффинов перетрите творог с сахаром.

Формочки наполняем тестом на 1/3 объема

7. В силиконовые формы или специальные кексницы (бумажные или из фольги) выложите тесто (около одной столовой ложки) до середины. Сверху выложите крыжовник.

На тесто выкладываем крыжовник и немного творога

8. На крыжовник, в центр формочки положите немного творожной массы.

Укрываем начинку тестом, накладывая ложкой

9. Сверху на творог и крыжовник положите еще одну порцию теста, «накрывая» таким способом начинку. Выпекайте маффины около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой по краям – она должны быть сухая. Маффины извлеките из форм, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодками крыжовника.

Выпекаем маффины полчаса

Приятного летнего чаепития!

Готовые маффины с творогом и крыжовником

Готовим вкусно!
На досуге:
Шоколадные маффины с орехами
Кексы в формочках с персиками
Кексы с курагой - рецепт Натали
Манный пирог
Нежный бисквитный торт от Юлии
Клубничный чизкейк от Юлии
Торт Шоколадный изюм от Юлии
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой