Cладкоежкам

Медовое печенье от Виктории

  • Ингредиенты для теста:
  • муки пшеничной – 2 стакана
  • мёд – 1 стакан
  • сметана – 3 столовых ложки
  • сливочное масло – 3 столовых ложки
  • корица (по желанию) – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 штука + 1 желток
  • соль – на кончике ножа
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки
  • сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • для глазури:
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • яичный белок – 1 штука
  • для украшения:
  • мак, разноцветная кокосовая стружка, орехи, изюм, цветные цукаты.

Смешиваем жидкие ингредиенты для теста

Приготовить такое вкусное лакомство можно вместе с детьми. Более того, такое занятие наверняка увлечёт вашего ребёнка, и вы проведёте приятное время, занимаясь совместным творчеством. Медовое печенье, приготовленное собственными руками, будет полезным угощением для всех членов семьи. Только не ругайте ребёнка, если он сделает что-то не так, наберитесь терпения, ведь общее дело всегда объединяет и сближает. Это лакомство приготовлено из пшеничной муки с мёдом, сверху покрыто глазурью и украшено кокосовой стружкой с изюмом.

Добавляем соду и лимонный сок

1. Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем масло с мёдом, добавим яйцо, сметану, корицу и желток.
2. Муку просеять. Затем добавим сок лимона, соду, соль и муку. Всё тщательно размешать и замесить тесто.

Добавляем просеянную муку

3. Тесто должно получиться пластичным, накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.
4. Раскатать тесто при помощи скалки толщиной примерно в полсантиметра.

Из раскатанного в пласт теста вырезаем формочками печеньки

5. Вырезать из раскатанного теста фигурки при помощи формочек, пока не закончится всё тесто.
6. Подготовить противень, смазать его растительным маслом и разложить вырезанное печенье.

На смазанный противень выкладываем фигурки печенья

7. Разогреть духовку до 180 ° и выпекать до подрумянивания. Следите за печеньем, выпекается оно довольно быстро.
8. Тем временем приготовим глазурь. В глубокой ёмкости взбить сначала белок, затем постепенно добавлять сахарную пудру.

Выпекам печенье быстро - до легкого подрумянивания

9. Готовое печенье достать из духовки, немного остудить и полить сверху глазурью.
10. Заглазированное печенье нужно сразу украшать, пока белок не засох. В качестве украшения можно использовать всё, что найдётся в доме, даже посыпать специальной посыпкой для пасхи.

Остывшее печенье покрываем белковой глазурью

Теперь можно ставить чайник и наслаждаться домашней выпечкой с медовым ароматом. Ребёнок будет гордиться и рассказывать всем, что приготовил это печенье сам. Детям можно доверить процесс замеса и раскатки теста, вырезания интересных фигурок. Дарите своим детям радость совместной деятельности и цените минуты, проведённые вместе. Пусть медовое печенье не будет идеально ровным, а у вырезанного зайчика не хватает уха, зато ребёнок провёл эти минуты вместе с вами и вы подарили друг другу моменты радости. Приятного чаепития!
P.S.: Здесь я хочу приложить рецепт солёного несъедобного теста, которым ваш ребёнок будет увлечён надолго, а у вас появятся свободные минуты отдыха. Итак, чтобы приготовить солёное тесто для игры, нужно взять: 1 стакан соли, 2 стакана муки, 1 чайную ложку растительного масла и 125 мл воды. Замесить крутое тесто. Расстелить ребёнку кусок большой клеёнки на пол, дать скалку и формочки. Покажите, как можно слепить из теста колобок, раскатать его в тонкий пласт, сделать жгут, а потом ребёнок сам проявит свою фантазию. Удачных творческих идей!

Медовое печенье украшаем кокосовой стружкой, маком, изюмом

Готовим вкусно!
На досуге:
Орешки со сгущенкой
Пончики творожные (шарики из творога)
Каша из тыквы
Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото приготовления
Нежный бисквитный торт Ананасовая нега
Торт Шоколадный изюм от Юлии
Клубничный чизкейк от Юлии
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой