Cладкоежкам

Клубничный "А-ля чизкейк" от Юлии

  • Ингредиенты:
  • 250 грамм творога;
  • 400 грамм жирной сметаны (20%);
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 0,4 кг песочного печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,6 кг клубники;
  • 15-20 грамм желатина (в гранулах).

Ингредиенты для клубничного чизкейка

В прошлый раз Юлия провела для наших читателей мастер-класс по приготовлению нежного ананасового бисквитного торта. На этот раз для вас Юлия подготовила шикарный пошаговый мастер-класс по приготовлению клубничного чизкейка!

Желатин заливаем водой

С чем у вас всегда ассоциируется начало лета? У заядлых кулинаров июнь наверняка связан с первой ягодой, которая выращена не в заморских странах, а на родной земле – Ее величество Клубникой. Из нее можно приготовить неимоверное количество вкуснейших десертов, например, как этот клубнично-творожный торт. Кроме того, он подойдет для тех, кто с приходом лета переходит на более легкие десерты, не требующие больших трудозатрат и включения духового шкафа, ведь этот чизкейк готовится без выпечки.

Печенье размять до состояния крошки

Способ приготовления:
1. Желатин насыпьте в пиалу или стакан, залейте его небольшим количеством холодной воды, оставьте набухать.

Крошка печенья - будущее тесто нашего чизкейка

2. Любое песочное печенье переложите в глубокую тарелку и деревянной толкушкой разомните его до состояния мелкой крошки.

Растапливаем сливочное масло

3. Для измельчения печенья можно воспользоваться специальным ножом в блендере или кухонном комбайне.

Масло соединяем с крошкой печенья

4. Сливочное масло переложите в отдельную кастрюльку и растопите его на небольшом огне.

В разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, ровным слоем выкладываем печенье

5. Вылейте растопленное сливочное масло в крошку из печенья, перемешайте и дайте остыть.

Творог растираем со сметаной

6. Разъемную круглую форму выложите пергаментной бумагой, выложите в нее смесь из масла и печенья, утрамбовывая пальцами и формируя небольшие бортики по кругу. Теперь заготовку можно положить в холодильник и заняться приготовлением клубнично-творожного слоя.

В творожную массу добавляем сахар

7. Соедините вместе творог и сметану (если у вас нет блендера, предварительно перетрите творог через сито).

Творожный крем тщательно перемешиваем

8. Добавьте в творожную смесь сахар, тщательно перемешайте вручную или с помощью погружного блендера.

Половину клубники пюрируем

9. Постарайтесь добиться как можно более нежной структуры крема без больших комков творога.

Соединяем творожный крем с клубничным пюре

10. Половину порции клубники разомните вилкой или с помощью специальной насадки блендера до состояния пюре.

Нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим

11. Смешайте творожную и фруктовую части крема, снова перемешайте.

Вводим в творожно-клубничный крем желатин

12. Набухший желатин поставьте на водяную баню и, не доводя до кипения, нагрейте до растворения всех гранул.

Покрываем кремом песочное тесто в форме

13. Перелейте желатин в приготовленный крем и еще раз хорошо взбейте.

Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа

14. Напоследок, перелейте крем в форму.

С застывшего чизкейка снимаем форму

15. И поставьте торт застывать в холодильник на 3-4 часа.

Оставшуюся клубнику нарезаем на половинки

16. Когда чизкейк застынет, аккуратно снимите боковину формы.

Укладываем половинки клубники на застывший крем чизкейка

17. Оставшейся клубникой украсьте торт сверху – нарежьте ее на половинки и выложите их по кругу.

Мастер-класс с пошаговыми фото по приготовлению клубничного чизкейка

18. Клубнику можно заменить любой сезонной ягодой – малиной, черникой или виноградом без косточек. Экспериментируйте со вкусом и начинками для крема! Приятного аппетита!

Дегустируем клубничный чизкейк!

Готовим вкусно!
На досуге:
Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой
Песочный чизкейк с абрикосами
Запеканка из творога с манкой
Клубничный десерт Нежность
Блинчики с черникой и творогом
Сырники с изюмом без соды
Густое клубничное варенье
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой