
Мороженое – любимое летнее лакомство детей и взрослых. Сегодня производители предлагают нам множество вариантов мороженого, однако, к сожалению, не приходится говорить о качестве входящих в него ингредиентов. Но не расстраивайтесь, ведь в домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшее и полезное мороженое, причем рецептов приготовления такого холодного десерта очень много. Банановое мороженое непременно понравится всем любителям этого южного фрукта.

1. Некрупно нарежьте очищенные бананы.

2. Бананы измельчите в кашицу в блендере, добавьте столовую ложку сливок и снова немного взбейте массу в блендере.

3. В отдельном сосуде взбейте сливки с мелким сахаром до плотных пиков. Как только сливки загустеют, взбивание остановите.

4. Соедините две взбитые массы, аккуратно перемешайте.

5. Фундук крупно порубите.

6. Печенье раскрошите.

7. Добавьте к сливочно-банановой массе орехи и кусочки печенья, размешайте.

8. Массу переложите в застланную пищевой пленкой форму, поставьте в морозильник на полчаса. Затем снова перемешайте и поместите в морозильник еще на 2-3 часа. Мороженое готово! Примечание: это мороженое не пригодно для длительного хранения, поскольку из-за малого количества жира оно кристаллизуется.

9. Мороженое разложите по креманкам.
