Cладкоежкам

Бананово-сливочное мороженое

  • Ингредиенты:
  • 150 мл сливок 35%-жирности;
  • 2 спелых банана;
  • 1-1,5 столовые ложки мелкого сахарного песка (для взбивания сливок);
  • несколько штук печенья «Савоярди» или «Амаретти»;
  • горсть фундука (предварительно прокаленного в духовке).

Ингредиенты для сливочно-бананового мороженого

Мороженое – любимое летнее лакомство детей и взрослых. Сегодня производители предлагают нам множество вариантов мороженого, однако, к сожалению, не приходится говорить о качестве входящих в него ингредиентов. Но не расстраивайтесь, ведь в домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшее и полезное мороженое, причем рецептов приготовления такого холодного десерта очень много. Банановое мороженое непременно понравится всем любителям этого южного фрукта.

Порезать бананы

1. Некрупно нарежьте очищенные бананы.

Бананы со сливками растереть, взбить пюре

2. Бананы измельчите в кашицу в блендере, добавьте столовую ложку сливок и снова немного взбейте массу в блендере.

Взбить сливки с сахаром в отдельной посуде

3. В отдельном сосуде взбейте сливки с мелким сахаром до плотных пиков. Как только сливки загустеют, взбивание остановите.

Соединить сливки с банановым пюре

4. Соедините две взбитые массы, аккуратно перемешайте.

Фундук порубить

5. Фундук крупно порубите.

Измельчить печенье

6. Печенье раскрошите.

В мороженое вмешать фундук и печенье

7. Добавьте к сливочно-банановой массе орехи и кусочки печенья, размешайте.

Массу отправить в морозильник на 30 минут

8. Массу переложите в застланную пищевой пленкой форму, поставьте в морозильник на полчаса. Затем снова перемешайте и поместите в морозильник еще на 2-3 часа. Мороженое готово! Примечание: это мороженое не пригодно для длительного хранения, поскольку из-за малого количества жира оно кристаллизуется.

Взбитое и замороженное сливочно-банановое мороженое разложить по креманкам

9. Мороженое разложите по креманкам.

Сливочно-банановое мороженое

Готовим вкусно!
На досуге:
Темпура - десерт из бананов
Вареники с черешней на пару
Печенье из творога Гусиные лапки
Блинчики с черникой и творогом
Шоколадный фадж по-Светски
Торт Лимонный - рецепт Натали
Нежный бисквитный торт Ананасовая нега
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой