- Ингредиенты:
- 150 мл сливок 35%-жирности;
- 2 спелых банана;
- 1-1,5 столовые ложки мелкого сахарного песка (для взбивания сливок);
- несколько штук печенья «Савоярди» или «Амаретти»;
- горсть фундука (предварительно прокаленного в духовке).
Мороженое – любимое летнее лакомство детей и взрослых. Сегодня производители предлагают нам множество вариантов мороженого, однако, к сожалению, не приходится говорить о качестве входящих в него ингредиентов. Но не расстраивайтесь, ведь в домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшее и полезное мороженое, причем рецептов приготовления такого холодного десерта очень много. Банановое мороженое непременно понравится всем любителям этого южного фрукта.
1. Некрупно нарежьте очищенные бананы.
2. Бананы измельчите в кашицу в блендере, добавьте столовую ложку сливок и снова немного взбейте массу в блендере.
3. В отдельном сосуде взбейте сливки с мелким сахаром до плотных пиков. Как только сливки загустеют, взбивание остановите.
4. Соедините две взбитые массы, аккуратно перемешайте.
5. Фундук крупно порубите.
6. Печенье раскрошите.
7. Добавьте к сливочно-банановой массе орехи и кусочки печенья, размешайте.
8. Массу переложите в застланную пищевой пленкой форму, поставьте в морозильник на полчаса. Затем снова перемешайте и поместите в морозильник еще на 2-3 часа. Мороженое готово! Примечание: это мороженое не пригодно для длительного хранения, поскольку из-за малого количества жира оно кристаллизуется.
9. Мороженое разложите по креманкам.
|