Cладкоежкам

Нежный бисквитный торт "Ананасовая нега"

  • Ингредиенты для бисквитного теста:
  • 5 яиц;
  • 15 ст.л. сахара;
  • 13 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 10 ст.л. воды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ингредиенты для крема и начинки:
  • 600 мл. свежего молока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 200-300 грамм сливочного масла;
  • 150 -200 грамм сахарной пудры;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Ванильный сахар.
  • Дополнительно для украшения: кокосовая стружка, цветная глазированная посыпка, мята, клубника.

Ингредиенты для бисквитного теста

Рецепт этого нежного бисквитного торта с заварным кремом и кусочками ананасов в виде мастер-класса с пошаговыми фото представила для наших читателей Юлия, знакомая посетителям рубрики мастер-классов на сайте Лепесток по урокам изготовления косметического крема и гигиенической помады. Далее по тексту - прямая речь автора этого кондитерского шедевра:

Желтки растереть с сахаром

Соблазнительный, с нежнейшим легким бисквитом ананасовый торт пленит любое сердце — и мужское, и женское... Главное — приготовьте этот десерт с любовью!

Постепенно ввести в желтки воду

Способ приготовления:
1. Разотрите желтки с сахаром добела.

Взбить белки в крепкую пену

2. Постепенно, небольшими порциями введите в желтково-сахарную массу воду (не переставая взбивать).

Осторожно соединить белки с желтковой массой

3. Белки взбейте до стойких пиков.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем

4. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками и сахаром методом складывания – движением снизу вверх, не допуская "опадания" белков.

Соединить яичную массу с мучной

5. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте все сухие ингредиенты через сито в большое блюдо.

Смешать тесто до пышной однородной массы

6. Соедините яичную массу и сухие ингредиенты аналогичными осторожными движениями, размешайте до пышной однородной массы.

Испечь бисквит, нарезать на 3 ровных коржа

7. Форму для торта выстелите пергаментом, перелейте в нее тесто, выпекайте бисквит 35-40 минут при температуре не более 200 градусов. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из теста сухой. Дайте бисквитному тесту отлежаться в духовом шкафу еще минут 10 и только после этого вынимайте его из формы.

Ингредиенты для приготовления заварного крема

8. Отлежавшийся и остывший бисквит разрежьте на три ровных коржа. Если верхний корж при выпекании получился не слишком ровным, поменяйте его местами с нижним.

Смешать крахмал с мукой, добавляя часть остывшего кипяченого молоко

9. Приготовьте заварной крем: для этого смешайте крахмал с мукой. Тем временем поставьте половину порции молока на плиту и доведите его до кипения.

Оставшееся молоко довести до кипения

10. В оставшемся холодном молоке размешайте крахмал и муку.

В кипящее молоко ввести разведенную крахмально-мучную смесь, заварить крем

11. Введите молочно-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая массу венчиком или ложкой.

Размягченное масло соединить с сахарной пудрой и ванилью

12. Доведите заварной крем до кипения, проварите его еще 3-5 минут до готовности. Крем будет напоминать однородное пюре. Снимите крем с огня и взбейте его миксером или блендером – никаких комочков в креме быть не должно! Теперь необходимо переложить крем в глубокое блюдо, накрыть его пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и положить остывать до комнатной температуры.

Взбить заваренный крем, добавиви масло с сахаром

Важная рекомендация: Для того чтобы заварной крем получился однородным, необходимо чтобы сливочное масло было такой же температуры, что и сваренная молочная смесь. Поэтому сливочное масло необходимо предварительно выложить из холодильника, чтобы оно было очень мягким по консистенции!

Сиропом из ананасов пропитать коржи

13. Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью.

Бисквит намазать заварным кремом

14. Остывшую заварную молочную смесь еще раз взбейте миксером, соедините с взбитым кремом из масла и сахара, продолжайте взбивать массу еще минуты 2-3 до пышной массы.

На крем положить кусочки ананаса

15. Консервированные ананасы процедите через сито, сиропом пропитайте коржи.

Уложив последний корж, весь торт обмазать кремом сверху и с боков

16. Бисквитный корж намажьте заварным кремом.

По крему присыпать торт кокосовой стружкой

17. На крем положите кусочки ананасов (второй и третий корж – аналогично).

Этот нежный торт можно украсить сахарными фигурками

18. Равномерно обмажьте кремом торт сверху, а также со всех сторон.

А еще клубничкой и листиками мяты

19. Присыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте верхушку торта по желанию. Дайте торту настояться 5-6 часов. Приятного вам чаепития!

Нежный бисквитный торт с заварным кремом и ананасами

Готовим вкусно!
На досуге:
Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото приготовления
Торт Кудрявый мальчик
Торт Монастырская изба
Тертое печенье с вареньем
Орешки со сгущенкой
Торт Лимонный - рецепт Натали
Торт Прага
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой