Cладкоежкам

Закрытый пирог с картошкой, мясом и грибами - рецепт Натали

Шампиньоны обжарить с луком до готовности

Решила продолжить тему уральских пирогов. Это закрытый пирог с соленой сборной начинкой из картошки, грибов и мясного фарша. Приготовить тесто как я готовила на уральский пирог.

Дрожжевое тесто разделить на две части, половину раскатать на лист противня

Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую (одна часть теста для основания, вторая - для закрывания начинки). Большую раскатать по размерам листа противня, на котором вы будете печь пирог.

Нарезанный пластинками сырой картофель выложить на тесто и слегка посолить

Грибы порезать пластинками, поджарить до готовности с луком на постном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и выложить на тесто. Немного посолить.

Поверх картофеля слоем разбросать жареные грибы

Сверху на картофель выложить грибы с луком, а на них – мясной фарш (у меня была свинина). Посолить и поперчить по вкусу.

Поверх грибов распределить мясной фарш

Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог и защипать. Смазать постным маслом и выпекать в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Вот вам и достойный славянский ответ знаменитой итальянской пицце! А с начинкой в закрытый пирог можно экспериментировать самостоятельно на свой вкус!

Вторую часть теста раскатать и закрыть пирог сверху, края защипать

Выпекать закрытый пирог с соленой начинкой ассорти до готовности

Готовим вкусно!
На досуге:
Рыба в сырной шубке
Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
Форель по-русски, рецепт от Натали
Бифштекс рубленый
Капуста с курицей, тушеная в яблочном соке
Курица тушеная в яблочном соке
Рецепт домашней шаурмы
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
как накрутить голоса на сайте, mail в москве
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой