Cладкоежкам

Оладьи с яблоками

  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 гр - стакан - кефира или кислого молока (простокваши)
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан (8 ст. ложек с горкой) муки
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 2 некрупных яблока
  • растительное масло для жарки

К яйцу добавляем сахар и соль, перетираем

Предлагаю вашему вниманию быстрый, вкусный и диетический завтрак-десерт - вот такие пышные и румяные оладьи с яблоками. По вкусу они отдаленно напоминают дрожжевы оладушки или жареные пирожки с начинкой из яблок, но по консистенции такие оладушки гораздо нежнее и пышнее, чем пирожки. Готовить их быстро и легко, а вкушать - приятно и полезно! Хорошо есть, запивая как молочными продуктами, так и любым чаем или компотом.

Вливаем стакан простокваши или кефираВсыпаем муку и соду

Начнем замешивать тесто в таком порядке: в небольшую кастрюльку (литра на 1,5) вбиваем одно яйцо, к нему добавляем сахар - мне нравятся не слишком сладкие, я вношу 3-4 столовых ложки сахара без верха. Всыпаем соль, все перетираем. Теперь добавим муку и соду.

Ложкой замешиваем тесто на оладьиОчищаем от кожуры и нарезаем кубиками пару яблок

Если хотите, чтобы оладьи с яблоками были пышными, хорошо подошли на сковороде, не опали и не оказались плоскими, то не жалейте муки и соды. Соды я кладу строго 0,5 ч.л. - не меньше. А муку посчитала ложками - 8 столовых ложек с горкой. Все перемешиваем.

Яблоки добавляем в тестоНа разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто

Теперь осталось добавить яблочки. Я взяла пару некрупных яблок сорта "Гала" (но можно любые зимние или антоновку), очистила от кожуры и косточек и порезала на мелкие кубики. Яблоки ввела в тесто, перемешала. На разогретой сковороде на масле жарю порциями оладьи. Выкладываю столовой ложкой: 1 ложка - 1 оладушка. Лучше жарить так, чтобы на сковороде оладьям было не тесно, чтобы легко переворачивались, так они быстрее и красивее пожарятся. Переворачивать оладьи нужно, когда вокруг появится золотисто-коричневый ободок, а на поверхности теста выступят пузырьки воздуха.

Переворачиваем, когда вокруг оладушки появится золотой ободок и проступят пузырьки воздухаОладьи с яблоками готовы

Чтобы оладьи не горели и равномерно пропекались, на всю порцию примерно пару раз в сковородку подливала растительное масло. Оладьи с яблоками лучше есть теплыми, но можно и охлажденными, они очень вкусные получаются. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками в разрезе

Готовим вкусно!
На досуге:
Оладьи на дрожжах
Сырники с изюмом без соды
Самый простой рецепт сырников с содой
Блинчики с яблоками
Беляши рецепт с фото
Пончики с повидлом
Заварные картофельные пончики
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой