Cладкоежкам

Ленивые вареники

  • 0,5 кг творога
  • 4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. соли
  • муки до получения некрутого мягкого теста
  • 50 гр сливочного масла
  • сметана

В широкую посуду высыпать творог

Ленивые вареники из творога, муки и манки одно из первых блюд, которое я освоила в детстве. Помню, мои кулинарные достижения высоко оценил отец. Это простое блюдо получается удачно с первого раза, потому что ничего сложного и особенного в рецепте нет.

Добавить яйцоДобавить сахар, соль, ванильный сахар

Из приведенного количества ингредиентов у вас получится три добротные порции ленивых вареников. А готовить их будем так: возьмем пол кило творога любой жирности и поместим в широкую посуду. К творогу добавим сырое яйцо, всыпим сахар, соль, ванильный сахар, еще добавим 6 ложек манной крупы (крупа добавляется для того, чтобы структура у ленивых вареников получилась крупинчатая, это очень чувствуется на вкус, кажется, что крупинки состоят из творога, а не из манки). Теперь все содержимое тщательно размешаем ложкой.

Всыпать манкуХорошо размешать

Следующий этап - постепенно будем вводить муку. Подсыпая ложкой муку, вымешиваем тесто. Тут главное не перестараться с мукой - не надо сыпать столько, чтобы получился крутой калач - наоборот, тесто должно липнуть к рукам, после добавления муки оно должно оставаться мягким и нежным. Лучше для раскатывания колбаски притрусить мукой разделочную дощечку и руки.

Постепенно добавляя муку замесить мягкое, нежное, некрутое тестоОтщипнуть кусок теста и скатать колбаску толщиной 3 см

Когда тесто будет готово, можно на огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипела. Лучше варить в большой вместительной кастрюле небольшими порциями, чтобы вареники не развалились и не слиплись в один комок.

Порезать колбаску ломтиками толщиной 1,5 смВ кипящую воду засыпать ленивые вареники

Пока закипает вода, от теста отщипываем кусок и раскатываем из него колбаску толщиной около 3-4 см. Эту колбаску нарезаем на дольки толщиной около 1,5 см. В кипящую воду опускаем порцию ленивых вареников и ждем, когда вода закипит повторно, а вареники всплывут со дна кастрюли. После всплывания варим еще 2 минуты и вылавливаем шумовкой в мисочку.

После всплывания кипятить еще 2 минутыЛенивые вареники выловить из воды шумовкой и поместить в миску с нарезанным кусочками маслом

Предварительно в мисочку надо нарезать маленькими кусочками сливочное масло. Варим оставшиеся ленивые вареники порциями. Подаем теплыми со сметаной.

Небольшими порциями сварить остальные ленивые вареники

Подавать ленивые вареники со сметаной

Готовим вкусно!
На досуге:
Сырники с изюмом без соды
Слойки с творогом и изюмом
Творожная запеканка
Песочный чизкейк с абрикосами
Творожная пасха печеная
Блинчики с черникой и творогом
Блинчики с творогом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой