Cладкоежкам

Песочный чизкейк с абрикосами

  • 125 гр сливочного масла (можно пополам с маргарином)
  • 7 ст.л. сахара (6 в начинку и 1 в тесто)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 сырых яйца
  • 700 гр творога (любой жирности на ваш вкус)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (не обязательно)
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 15-20 шт свежих абрикос

Сливочное масло натереть на терку и дать размякнуть

Этот простой и доступный рецепт творожной выпечки понравится каждому, кто вообще любит сырные пасочки, творог и различного рода чизкейки. Готовить его легко и приятно, а получается шедевр даже у совсем неопятного кондитера-кулинара.

В масло всыпать муку, соду, какао-порошокДобавить ложку сахара и тщательно перетереть

Сначала готовим песочное тесто. Это скорее даже не тесто, а жирная (маслянистая) мучная крошка. Надо два стакана муки смешать с содой, добавить чайную ложку порошка какао, столовую ложку сахара. Сливочное масло (можно пополам с маргарином, но с маслом тесто пахнет более приятно), потереть на крупную терку, чтобы размягчилось, и смешать с мучной крошкой. Тесто готово.

Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, кокосовой стружкойХорошо размешать

Приступаем к приготовлению творожной начинки будущего чизкейка. Для этого творог перемешиваем с 6 ст.л. сахара, добавляем пару сырых куриных яиц, пакетик ванильного сахара, пару ложек кокосовой стружки. Тщательно растираем творожную массу до однородного состояния.

Всыпать в яичную массу творог и тщательно перетереть руками или блендеромАбрикосы помыть и вынуть кости

Свежие абрикосы промываем, удаляем косточки, разрываем на две половинки. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом или маргарином.

Разъемную форму для выпечки смазать маргариномВсыпать половину крошкого теста

На дно формы высыпаем равномерным слоем половину нашего песочного теста - мучных жирных крошек. Поверх слоя теста ложкой раскладываем половину творожной начинки.

Поверх теста разложить половину творожной начинкиНа творог уложить дольки - половинки абрикос

На творог выкладываем плотным ровным слоем дольки абрикос. Кстати говоря, вместо абрикос также можно использовать сливы, свежие или замороженные вишни, малину, клубнику, консервированные или свежие персики, груши или бананы.

Укрыть абрикосы второй половиной творожной начинкиВысыпать поверх творога остальную половину крошечного теста

Укрываем абрикосы оставшейся частью творожной начинки. На начинку рассыпаем остатки теста. Отправляем творожный пирог - чизкейк с абрикосами - выпекаться в разогретую до 200 oC духовку. Выпекаем чизкейк на протяжении 50-60 минут, если творог был слишком жидкий и плохо отцеженый, можно подержать пирог чуточку дольше.

Выпекать 50 минут, если творог был слишком жидкий, то и 60 минутВынуть из формы чизкейк, дать остыть

Готовый чизкейк вынимаем из формы, даем остыть. Разрезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Чизкейк с абрикосами нарезать на порции

Творожный пирог с абрикосами подать к чаю

Готовим вкусно!
На досуге:
Компот из абрикос
Варенье из абрикос
Пирог с консервированными персиками
Кексы в формочках с персиками
Кексы с курагой - рецепт Натали
Блинчики с черникой и творогом
Десерт груши в вине
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой