
Предлагаю испечь очень вкусный, нежный пирог с консервированными персиками. По вкусу тесто вполне достойно звания торта - структура у коржа после выпечки получается очень нежная, крупинчатая, как буд-то вместо муки использовалась манка или творог. Но на самом деле только мука. Думаю, что такую нежную рассыпчатую и влажную структуру дает присутствие сгущенки в сочетании с персиками. Пирог съедается мигом, еще быстрее, чем манный пирог.


Никаких особенных сложностей и секретов в приготовлении персикового пирога нету, справится даже начинающая хозяйка. Но продуктов понадобится много разных. Зато вкус непременно порадует. Если делать все, как указано по шагам, пирог получится удачным - и вкусным, и красивым.


Сначала вам надо достать маргарин, отрезать от пачки пятую часть - она лишняя и понадобится для смазывания формы, остальное порезать на куски и оставить размякать при комнатной температуре. К мягкому маргарину всыпать сахар и ванилин, хорошо растереть ложкой. После вбить 4 сырых яйца и тоже хорошо размешать массу, постараться до однородности.


В отдельной посуде (у меня специальная миска для всякого рода выпечки) замешиваем тесто: всыпаем отмеренное количество муки (1,5 стакана), в рюмочке гасим уксусом чайную ложку соды и выливаем в муку, добавляем сгущеное молоко. Сюда же к муке приливаем яично-маргариновую смесь и замешиваем тесто ложкой до однородной консистенции как на оладьи.


Теперь включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Даем тесту равномерно растечься по форме. Когда духовка уже нагрелась до 200 оС, на поверхность теста в форме раскладываем половинки консервированных персиков (некоторые особенно тяжелые и массивные кусочки я разрезала). И ставим пирог с персиками выпекаться.


Поскольку тесто у нас жидкое, пирог печется долго и медленно. Лишний раз лучше не хлопать дверкой духовки и не заглядывать первые пол часа. Иначе у меня персики потонули. Может быть от тяжести (слишком крупные кусочки, а тесто не крутое, жидкое), а может, что часто смотрела на пирог, открывая духовку. Печь лучше при высокой температуре, в конце выпекания можно уменьшить градус. Готовый пирог проверить деревянной палочкой, как проверяют на готовность бисквит - если через дырочку не выступает сырое тесто и палочка сухая, пирог готов.

