Cладкоежкам

Кексы с курагой - рецепт Натали

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • четверть чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 100 гр сметаны или майонеза
  • курага

Продукты для приготовления кексов с курагой

Еще один вариант приготовления кексов с курагой с пошаговыми фото, по которым понятно, что готовить кексы абсолютно не сложно, совсем не долго, а получается это сладкое блюдо и вкусным, и привлекательным!

Смешиваем жидкие ингредиенты

Курагу промыть и порезать небольшими кубиками. В миске взбить яйца с сахаром, добавить майонез и соду, погасив ее уксусом или лимонной кислотой.

Добавляем порезанную курагу и муку, замешиваем тесто

К массе добавить подготовленную курагу, ванилин, соль и просеянную муку. Ложкой хорошенько всё перемешать до получения однородной массы.

В смазанную жиром силиконовую форму ложкой выкладываем тесто, заполнив наполовину

Формы смазать маслом или маргарином и, с помощью ложки, смоченной в холодной воде, выложить тесто в формы, заполнив их наполовину.

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут

Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кексы с курагой 25 – 30 минут.

А подать кексы с курагой вкусно к молоку

Готовим вкусно!
На досуге:
Кексы-бабочки
Шоколадные маффины с орехами
Кексы в формочках с персиками
Желе с фруктами от Натали
Блинчики с яблоками
Заварные картофельные пончики
Лимонник (пирог с лимонной начинкой)
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой