Cладкоежкам

Кексы в формочках с персиками

  • 200 гр маргарина (4/5 пачки)
  • 2-3 сырых яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки сгущеного молока с какао (или 2 ст ложки сгущенки и 1 ст ложку порошка какао)
  • 250 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. соды (без верха)
  • щепотка соли
  • свежие или консервированные абрикосы или персики с косточкой для начинки
  • жестяные формочки для кексов 14 штук + 14 тарталеток (бумажные капсулы для кексов, бумажки для кексов)

Все никак не раскошелюсь на силиконовые формочки, да и раз уж купила жестяные - пеку свои кексы в этих формочках. Правда, пришлось прикупить бумажки для кексов - этакие гофрированные капсулы, их называют правильно "тарталетки". Уж очень удобная штука: с бумажкой не нужно промазывать формочку жиром, кексы отлично выпадают с бумажкой из формочки после выпекания, не прилипают и не разваливаются.

Воообще кексы такая интересная кондитерская штука, что к их приготовлению можно и нужно подходить творчески - рецепты кексов очень несложно составлять самостоятельно, экспериментируя с жидкими и твердыми наполнителями. Вот такой экспромнт получился у меня, когда я использовала всякие продукты, "завалявшиеся" в холодильнике.

Тесто замесила так: маргарин потерла на крупную терку, добавила сырые яйца, сахар, щепотку соды, соль. Добавила к этому еще по 2 столовых ложки сметаны и сгущеного молока с какао (а можно просто положить снущенку и порошок какао, или готовить без какао, тогда кексы получатся светлыми). Смешала жидкие ингредиенты и добавила чашку муки до консистенции, похожей на масляный крем (муки примерно 250 грамм пошло).

Включила духовку на разогрев, а тем временем расставила свои жестяные формочки, вложила в них бумажные тарталетки и ложкой наполнила формочки тестом до половины содержания. Теперь в серединку каждого кекса вдавила консервированные вместе с косточками персики. А можно положить и свежие персики или абрикосы.

Когда духовка разогрелась, поставила кексы выпекаться. Через 35-40 минут вынула готовые кексы - тесто в них поднялось, и персики спрятались, "утонули" в нем. Кексы получились сдобными, мягкими и вкусными.

Кексы с персиками в разломе

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Идеи украшения тортов
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 Долой цветы с подоконника! - Даешь микрогрин (микрозелень)!
 К пасхе о мясном...
 
На досуге:
Кексы-бабочки
Шоколадные маффины с орехами
Черно-белый пирог с какао
Шоколадная колбаска
Тертое печенье с вареньем
Вареники с черешней на пару
Темпура - десерт из бананов в кляре и шоколадном соусе

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков