Cладкоежкам

Плюшки с сахаром и маком от Натали

  • Для теста:
  • 400 гр молока
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 50 гр дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 100 гр маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 стаканов пшеничной муки
  • Кроме того:
  • масло сливочное для смазывания
  • сахар и мак
  • 1 яйцо для смазывания плюшек сверху перед выпеканием

Молоко нагреть, положить сахар и соль, покрошить дрожжи и размешать до растворения

Рецептом приготовления плюшек с сахаром и маком из дрожжевого теста делится Натали. Будьте внимательны: в описании даны пояснения, как придать плюшкам интересную форму сердца.

Всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьиПозже добавить к тесту яйца и маргарин

Молоко нагреть, положить сахар и соль, покрошить дрожжи и размешать до растворения. Просеять через сито муку и всыпать часть, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставить в теплом месте для того, чтобы дрожжи забродили, примерно на час. За этот период можно перемешать тесто ложкой. Потом в отдельной миске взбить яйца, добавить в тесто. Маргарин растопить на водяной бане и тоже прибавить к тесту. Теперь всыпать оставшуюся муку и замесить достаточно крутое тесто.

Вымешивать тесто нужно долго и тщательноПоставить в теплом месте для подъёма

В процессе вымешивания добавлять подсолнечное масло для того, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно долго и тщательно, тогда выпечка получится пышной. После этого тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплом месте для подъёма.

Когда тесто подойдет, можно приступать к формированию плюшекЛепешки смазываем, посыпаем сахаром и маком

Когда тесто хорошо подойдет (вырастет в несколько раз), можно приступать к формированию плюшек. Отщипываем кусок теста, скатываем его колбаской, ножом режем на одинаковые кусочки и скатываем в колобки. Затем каждый такой шарик раскатываем на посыпанной мукой поверхности в лепешку. С помощью кисточки смазываем поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком

Заворачиваем лепешку по длине в рулетикСкладываем рулетик пополам и делаем острым ножом надрез в месте сгиба

Теперь заворачиваем лепешку по длине в рулетик, складываем его пополам и делаем острым ножом надрез в месте сгиба. Выворачиваем тесто в стороны и получаем плюшку в форме сердечка. Выкладываем плюшки на смазанный маслом противень и оставляем минут на 15 для расстойки.

Выворачиваем тесто в стороны и получаем плюшку в форме сердечкаВыкладываем плюшки на смазанный маслом противень

Затем смазываем плюшки взбитым яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку (в электродуховке печем в режиме «конвекция») на 15-20 минут. Готовые плюшки вынимаем из духовки, накрываем чистой белой бумагой и в таком виде даем им остыть (это делается для того, чтобы плюшки «пропарились» и были мягкими и нежными). Плюшки очень вкусны с молоком или горячим чаем.

Смазываем плюшки взбитым яйцом и ставим выпекаться

Готовим вкусно!
На досуге:
Шоколадная колбаска
Запеканка из творога с манкой
Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики с яблоками
Беляши рецепт с фото
Тертое печенье с вареньем
Дрожжевой пирог с ягодами Кухон
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой