
Рецептом приготовления плюшек с сахаром и маком из дрожжевого теста делится Натали. Будьте внимательны: в описании даны пояснения, как придать плюшкам интересную форму сердца.


Молоко нагреть, положить сахар и соль, покрошить дрожжи и размешать до растворения. Просеять через сито муку и всыпать часть, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставить в теплом месте для того, чтобы дрожжи забродили, примерно на час. За этот период можно перемешать тесто ложкой. Потом в отдельной миске взбить яйца, добавить в тесто. Маргарин растопить на водяной бане и тоже прибавить к тесту. Теперь всыпать оставшуюся муку и замесить достаточно крутое тесто.


В процессе вымешивания добавлять подсолнечное масло для того, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно долго и тщательно, тогда выпечка получится пышной. После этого тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплом месте для подъёма.


Когда тесто хорошо подойдет (вырастет в несколько раз), можно приступать к формированию плюшек. Отщипываем кусок теста, скатываем его колбаской, ножом режем на одинаковые кусочки и скатываем в колобки. Затем каждый такой шарик раскатываем на посыпанной мукой поверхности в лепешку. С помощью кисточки смазываем поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком


Теперь заворачиваем лепешку по длине в рулетик, складываем его пополам и делаем острым ножом надрез в месте сгиба. Выворачиваем тесто в стороны и получаем плюшку в форме сердечка. Выкладываем плюшки на смазанный маслом противень и оставляем минут на 15 для расстойки.


Затем смазываем плюшки взбитым яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку (в электродуховке печем в режиме «конвекция») на 15-20 минут. Готовые плюшки вынимаем из духовки, накрываем чистой белой бумагой и в таком виде даем им остыть (это делается для того, чтобы плюшки «пропарились» и были мягкими и нежными). Плюшки очень вкусны с молоком или горячим чаем.
