Cладкоежкам

Блинчики с яблоками, корицей и изюмом

  • Для теста:
  • 60 мл растительного масла
  • 2 - 3 стакана пшеничной муки
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • около 800 гр кипяченой охлажденной воды
  • Для начинки:
  • 8-10 штук яблок
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

Растираем яйца с сахаром и щепоткой соли

Очень люблю блинчики с яблоками, но не люблю их готовить. Помню, как бабушка делала самые вкусные на свете блины с яблочной начинкой. Кстати говоря, яблоки в начинку для блинов делают совсем не так, как в начинку для вареников. Вот в вареники мы привыкли просто потереть свежие яблоки на терку и начинять тесто, подсыпая ложечкой сахар. А в блины так нельзя делать: по-первых, потому что в варениках начинка еще будет вариться на пару или в воде и сахар обещает раствориться, а в блинах сахар уже не растворится. Во-вторых, если сырые тертые яблоки перемешать с сахаром, то они пустят много сока и начинить блины нормально не получится, они намокнут и раскиснут.

Засыпаем муку и постипенно доливая воду замешиваем тестоЯблоки моем и очищаем от кожуры

Поэтому и пиходится прибегать к некоторым кулинарным хитростям, которыми я поделюсь в этом рецепте приготовления блинчиков с яблоками. Приготовив тесто на блины, отставляем его в сторонку и приступаем к приготовлению яблочной начинки. Для этого свежие яблоки очищаем от кожуры и натираем на свекольную терку. Затем распускаем на сковороде сливочное масло и в него выгружаем наши тертые яблочки. Начинку надо хорошо протушить, у меня пошло минут 10 времени. Во-первых, от масла яблоки станут очень аппетитно пахнуть, во-вторых, выпарится лишний сок, в-третьих, яблочки станут мягкими, но не потеряют свой свежий аромат. А часто после такой обработки некоторые сорта яблок становятся намного слаще. К примеру, в этот раз я практически не добавляла к начинке сахар - вкус был натуральный яблочный, яблоки оказались достаточно сладкими. Лишь немного посыпала щепоткой, когда добавила изюм (потому что побоялась, что изюм будет слишком кислый).

Яблоки натираем на свекольную теркуНа сковороде растапливаем сливочное масло

Но это я забежала далеко вперед. Сперва просто тушим яблоки в масле, пока они станут мягкими, цвет они свой не меняют. В конце тушения посыпаем яблоки корицей, вот тут можно пробвать начинку и добавлять по вкусу сахар. Выгружаем начинку в глубокую тарелку, чтобы она остыла. Теперь можно добавить еще и изюм.

Выкладываем в масло тертые яблоки и тушимКогда яблоки станут мягкими и сок испарится, добавляем корицу и сахар по вкусу

Пока яблочки остывают, печем блины. Когда блины готовы я начиняю их еще теплыми, не дожидаясь, чтобы остыли. На край каждого блина кладу 1 столовую ложку яблочной начинки, заворачиваю и подгибаю бока как в конверте, сворачиваю в рулон, трубочкой.

К яблочной начинке в блины можно добавить горсть изюмаЯблочную начинку перемешиваем с изюмом

Блины пахнут так, что кажется, буд-то какой-то праздник! Смесь ароматов сливочного масла, яблок, корицы создает потрясающе уютную атмосферу! А такие блинчики уже не раскиснут, их можно смело ставить в холодильник. Кстати говоря - они и не скиснут дольше, чем блины с начинкой из сырых яблок.

Нажарив блинов, начиняем их яблокамиБлин с начинкой я сворачиваю по принципу конвертика в трубочку

Готовые блинчики можно есть свежими с чаем, молоком, сметаной и даже просто так. Признаться, такие блины с яблоками мне даже больше по вкусу, чем блинчики с творогом. Муж оценил на пять с плюсом по пятибальной системе.

Блины с яблоками в разрезе

Готовим вкусно!
На досуге:
Блинчики с творогом
Блины с мясом
Блинчики с начинкой из ливера
Начинка или домашняя лапша из яичных блинов
Блины со свежими яблоками от Натали
Котлеты с начинкой в духовке
Голубцы
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой