Cладкоежкам

Сырники с изюмом без соды

  • 300 гр творога
  • 5-6 ст ложек с верхом муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст ложки сахара
  • 50 гр изюма
  • щепотка соли
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, щепотку соли и изюм

Рецепт приготовления пышных сырников без соды на самом деле совсем прост, главное - правильно соблюдать хитрую технологию приготовления, чтобы сырники не были внутри сырыми, хорошо прожаривались, но при этом оставались толстнькими и пышными. А еще очень желательно добиться, чтобы внутри отслеживался характерный крупчатый творожный состав теста и по вкусу угадывался творог. Если вы последуете моему рецепту, у вас все так и получится.

Добавляя порциями муку, замесить тесто для сырниковТесто остается липким, получается густым, но не крутым, его трудно месить ложкой

Изначально обязательно убедитесь, что у вас есть панировочные сухари в наличии - без них не рекомендую приступать к приготовлению сырников. Творог лучше взять хорошо отцеженный (я приготовила сама из кефира "Заречье" 2,5%-ной жирности, 1,5 литра кефира мне хватило на 10 сырников). Творог покупать лучше суховатый. Растираем творог с яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и изюм.

Для формирования сырников нам обязательно понадобятся панировочные сухариИз теста мокрыми руками лепим плоскую котлету, панируем с обеих сторон и жарим

Начинаем вводить муку - постепенно подсыпая столовой ложкой и замешивая тесто. Готовое тесто для сырников должно получиться густым, его трудно вымешивать ложкой, в последней стадии я месила его рукой, но не надо добавлять слишком много муки, тесто все-равно должно оставаться липким и вязким, липнуть крукам, оставаться на пальцах. Оно похоже на рисовую кашу-размазню по консистенции (на вареники тесто выходит круче). Слишком крутое тесто для сырников не даст той крупинчато-творожной структуры, и сырники будут слишком мучные, походить по вкусу на оладьи. Слишком жидкое тесто на сырники будет плохо пропекаться (прожариваться), может остаться внутри сырым.

Запанированные в сухарях сырники отлично зажариваются и легко отстают от сковородыСырники и без соды получаются толстенькими

Теперь смачиваем руки под водой из-под крана и отрывая порции теста, формируем на ладони плоскую котлету толщиной около 1 см. Сырник обваливаем в панировочных сухарях в обеих сторон и выкладываем на сковороду, в разогретое растительное масло. Зажариваем, пока нижняя сторона зарумянится. Сырники легко переворачиваются и скользят по сковороде. Зажарив с одной стороны, переворачиваем на другую, можно чуточку убавить огонь, т.к. в сухарях сырники легко и быстро зажариваются сверху. Лично я не накрывала сковородку крышкой, сырники и так достаточно хорошо прожарились.

Готовые сырники с изюмом и без соды

Готовим вкусно!
На досуге:
Самый простой рецепт сырников с содой
Пончики творожные (шарики из творога)
Заварные картофельные пончики
Слойки с творогом и изюмом
Блинчики с творогом
Творожная запеканка
Лимонник (пирог с лимонной начинкой)
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой