Cладкоежкам

Лимонник (пирог с лимонной начинкой)

  • Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 20 грамм дрожжей
  • 100 гр молока
  • 200 гр маргарина
  • 100 гр сахара
  • Для начинки:
  • 2 лимона
  • 2 стакана сахара

Замесить дрожжевое тесто

Оригинальным и простым рецептом домашней выпечки - пирога с лимонной начинкой - делится с читателями КухниСМИ.ру Наташа г. Ромны.

Приготовить лимонную начинкуНа раскатанный пласт теста выложить начинку

Приготовление лимонника: В миску просеять через сито муку, добавить сахар, размягченный маргарин и хорошо перетереть руками. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить дрожжи в миску и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать немного подойти. Лимоны вымыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой, косточки удалить. Добавить сахар и перемешать. Тесто поделить на две части – одна должна быть немного больше, чем другая. Раскатать большую часть в пласт и положить на противень, сформировав по бокам бортики. Вылить лимонную начинку.

Пирог прикрыть вторым пластомВыпекать пирог минут 40

Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху, края защипать. Дать немного подойти и выпекать в духовке до готовности – минут 40. Готовый пирог достать из духовки и сразу порезать квадратиками или ромбиками. Если разрезать после остывания, пирог будет крошиться и ровных кусочков не получится. Теперь пирог нужно накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Перед подачей на стол лимонник можно украсить сахарной пудрой, просеянной через сито. Пирог получается рассыпчатый, ароматный, с легкой кислинкой.

Пирог лимонник получается рассыпчатый, ароматный, с легкой кислинкой

Готовим вкусно!
На досуге:
Оладьи на дрожжах
Пончики с повидлом
Дрожжевой пирог с ягодами
Пончики творожные (шарики из творога)
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой