Cладкоежкам

Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото приготовления

  • 0,5 л свежих жидких сливок на маскарпоне
  • 3 ст. ложки сливок на крем
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды
  • 100 грамм коньяка (или вина Марсела)
  • 4 яйца (на тесто)
  • 3 яйца (на крем)
  • 1 стакан сахара на тесто + 100 гр сахара на крем
  • 1 неполный стакан муки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли для взбивания белков
  • тертый шоколад или порошок какао для присыпки

Сливки подогреть на водяной бане

Я бы никогда не рискнула готовить торт, который особенно сложный, а тем более - если я не видела раньше, как его кто-нибудь готовил. Так, должно быть, все слыхали о существовании волшебного рецепта приготовления французского десерта "Тирамису", но мало кто пробовал готовить его в домашних условиях.

Добавить 2 ч. л. лимонного сокаОстывшую массу выложить на ткань для стекания сыворотки

И вот мне повезло: на форуме Наташа (г. Ромны, Сумская обл.) поделилась не только подробным рецептом приготовления Тирамису, но и пошаговыми фото с описанием каждого этапа приготовления, и даже подвела в итоге баланс по ценам на десерт.

Сварить ароматный кофе, в оригинале - эспрессоДобавить в кофе коньяк или ликер. В миске - маскарпоне

Хочу сделать кросс-постинг этого форумного поста в виде мастер-класса по приготовлению Тирамису, но не стану переписывать все дословно, а только выкладываю с разрешения автора фотографии подписанные и поставлю ссылку на оригинальный источник, где находится полное подробное описание Тирамису

Взбить белкиВзбить желтки

Далее желающие познакомиться с тирамису заочно - смотрят фото и наслаждаются. Желающие приготовить Тирамису - переходят на форум по ссылке выше и тщательно изучают описание рецепта.

Смешать желтки, муку и белкиАккуратно перемешать тесто

Хочется отметить всю сложность рецепта тирамису, поскольку состоит он из трех этапов: 1 этап - необходимо приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, чтобы в последствии использовать его для приготовления крема к десерту.

Выдавить тесто в виде палочекИспечь до готовности

Подготовив маскарпоне, можно приступать ко второму этапу: приготовить тесто для выпекания сдобного бисквитного печенья савоярди.

Маскарпоне; взбитые белки и желтки с сахаромДобавить взбитые сливки

Если вам удалось справиться с этой задачей, то приступать следует к третьему этапу: готовить сложный и удивительно воздушный крем.

Маскарпоне смешать со взбитыми сливкамиГотовый крем

Когда все три этапа приготовления тирамису успешно пройдены, переходим к сборке и оформлению десерта.

Обмакнуть печенье в кофеВыложить слоями десерт

Есть еще один - промежуточный этап, о котором я чуть не забыла упомянуть (рецепт Тирамису действительно сложный, а процесс приготовления кропотливый и требует высокой концетрации внимания!). Надо приготовить ароматиизированную кофейную пропитку для печенья савоярди.

На ночь в холодильник для пропиткиПосыпать какао

Окончательно оформленный десерт Тирамису должен выглядеть так:

Угощайтесь! Вот такой Тирамису

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт Кудрявый мальчик
Шоколадно-ореховый пирог
Манный пирог
Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой
Печенье в шоколадной глазури, тертых кукурузных палочках
Кексы-бабочки
Пончики творожные (шарики из творога)
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой