
Я бы никогда не рискнула готовить торт, который особенно сложный, а тем более - если я не видела раньше, как его кто-нибудь готовил. Так, должно быть, все слыхали о существовании волшебного рецепта приготовления французского десерта "Тирамису", но мало кто пробовал готовить его в домашних условиях.


И вот мне повезло: на форуме Наташа (г. Ромны, Сумская обл.) поделилась не только подробным рецептом приготовления Тирамису, но и пошаговыми фото с описанием каждого этапа приготовления, и даже подвела в итоге баланс по ценам на десерт.


Хочу сделать кросс-постинг этого форумного поста в виде мастер-класса по приготовлению Тирамису, но не стану переписывать все дословно, а только выкладываю с разрешения автора фотографии подписанные и поставлю ссылку на оригинальный источник, где находится полное подробное описание Тирамису


Далее желающие познакомиться с тирамису заочно - смотрят фото и наслаждаются. Желающие приготовить Тирамису - переходят на форум по ссылке выше и тщательно изучают описание рецепта.


Хочется отметить всю сложность рецепта тирамису, поскольку состоит он из трех этапов: 1 этап - необходимо приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, чтобы в последствии использовать его для приготовления крема к десерту.


Подготовив маскарпоне, можно приступать ко второму этапу: приготовить тесто для выпекания сдобного бисквитного печенья савоярди.


Если вам удалось справиться с этой задачей, то приступать следует к третьему этапу: готовить сложный и удивительно воздушный крем.


Когда все три этапа приготовления тирамису успешно пройдены, переходим к сборке и оформлению десерта.


Есть еще один - промежуточный этап, о котором я чуть не забыла упомянуть (рецепт Тирамису действительно сложный, а процесс приготовления кропотливый и требует высокой концетрации внимания!). Надо приготовить ароматиизированную кофейную пропитку для печенья савоярди.


Окончательно оформленный десерт Тирамису должен выглядеть так:
