Cладкоежкам

Десерт груши в вине

  • на 4 порции
  • 2 больших груши
  • 0,5-1 шт апельсина
  • 350 гр красного сухого вина
  • 200 гр сахара
  • 1/3 ч.л. корицы

Подготовить фрукты для десерта

Иногда хочется по-экспериментировать и приготовить нечто изысканное, невиданное, диковинное, нетрадиционное для своей кулинарии. Так вот мне холодным осенним вечером, когда отопление все еще не включено, захотелось горячительного. Рецепт десерта из груш я не придумывала сама, уж очень понравилось фото в журнале. И я решила - ну чем я не достойна его попробовать? Как в том анекдоте, мужик жалуется: "Хорошо вам, женщинам. Захотел есть - пошел, приготовил..." И я пошла и приготовила, правда мужу пришлось идти в магазин за вином, грушами и апельсином.

Апельсин разрезать на 4-8 частейГруши разрезать вдоль на 4 части

А делается десерт из гурш в красном вине очень и очень просто. Вы даже не устанете и не успеете оглянуться, как десерт будет приготовлен и съеден.

Разрезанные фрукты сложить в кастрюлюВсыпать сахар и корицу

Берем пару крупных груш, моем, разрезаем на 4 части вдоль и складываем в кастрюльку. Один апельсин (можно целый, можно даже половинку) очищаем от кожуры и разрезаем на 4-8 частей. Апельсин тоже загружаем в кастрюльку. Теперь засыпаем сахар и треть чайной ложечки корицы.

Добавить красное сухое виноПоставить десерт томиться на огонь

Осталось залить фрукты красным сухим вином и поставить томиться на огонь. Вина нужно столько, чтобы оно слегка покрывало груши. При этом надо удачно выбрать кастрюльку или сотейник, в котором все фрукты лягут на дно и утонут в небольшом количестве вина. На слабом огне доводим десерт до кипения и продолжаем кипятить минут 40-60, длительность зависит от твердости груш. Нельзя, чтобы они разварились и развалились, но груши должны стать мягкими и пропитаться вином, покраснев.

В зависимости от твердости груш на слабом огне варить от 40 до 60 минутГотовый десерт охладить, груши разрезать веером

Когда десерт будет готов, снимаем с огня и охлаждаем. Холодные грушки достаем на тарелку, острым тонкимножом разрезаем каждую часть еще на 4, не дорезая до конца с одной стороны. Раскладываем груши веером, достаем кусочки апельсина (я про них забыла) и заливаем красиво десерт вином, в котором варились фрукты. Наслаждаемся вкусом!

Десерт груши в вине

Готовим вкусно!
На досуге:
Клубничный десерт Нежность
Малина со сливками
Узвар из сухофруктов
Торт Морской
Торт Подшипник радиально-упорный легкой серии
Каша из тыквы рецепт
Блинчики с творогом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой