Cладкоежкам

Торт "Морской"

  • 1 круглый корж высотой 5 – 7 см (удобно выпекать в разъемной форме или сковороде)
  • 1 прямоугольный корж небольшой ширины, высотой 8 – 10 см (хорошо выпекать в высокой прямоугольной формочке небольшого размера)
  • любой густой крем
  • кокосовая стружка синяя, белая, желтая и зеленая
  • конфеты в виде ракушек (и/или «морские камушки»)

Украшения для торта

Рецептом этого "игрушечного" торта, необыкновенно оформленного в стиле морской тематики и с гордым названием торт "Морской" поделилась Юльетта. Инструкцию и фото приготовления привожу пошагово от автора рецепта.

Выпекаем коржиИз части выпечки вырезаем морской корабль

Представьте себе такую картину: морской песочек, на нем - разноцветные камушки, удивительной красоты ракушки, пенный прибой и синее море, а на волнах - красавец корабль! И все можно... скушать!

Для крейсера понабобится примерно такие брусочкиСмазывая кремом, собираем композицию

«Морской» торт станет необыкновенным сюрпризом для моряка, судомоделиста и того, кто просто любит море и корабли! Удивительный торт на самом деле изготовить очень легко. Для основы понадобятся два коржа из теста для простого кекса к чаю или бисквитного теста. А для оформления – самые обычные, стандартные продукты и… нестандартный подход к дизайну тортика! Подготовив крем и два коржа из любимого теста, из которого вы обычно печете, давайте соберем из них оригинальный тортик. Круглый корж будет морем, а из прямоугольного мы соорудим корабль! Вырезаем из прямоугольного коржа три основные детали для сборки корабля: корпус, прямоугольную рубку и закругленную башню орудия. Обрезки от коржа съедаем:)

Должно получиться что-то похожее на корабль с палубамиКораблик обмазываем кремом

Готовим любой крем, который будет хорошо склеивать детали - например, сливочный: полбанки сгущенного молока или какао со сгущенкой взбить миксером с половиной пачки сливочного масла до пышности. Полученным сливочным или сливочно-шоколадным кремом промазываем детали корабля и устанавливаем их по порядку: на корпус – рубку; на рубку – башню; а орудие можно сделать из обычной спички! Если ее поджечь, орудие эффектно «выстрелит»! Затем обмазываем наш кораблик кремом со всех сторон.

Украшаем цветной кокосовой стружкойКруглый корж намазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой

И обсыпаем кокосовой стружкой: зеленой, белой, синей – так, чтобы получилась камуфляжная расцветка. А чтобы сделать пассажирский теплоход, вместо крема приготовьте белую кондитерскую глазурь (продается в пакетике, содержимое которого нужно взбить миксером со свежим яичным белком). Иллюминаторы нарисуйте растопленным шоколадом. Ну и, конечно, вместо рубки с башней, как на военном корабле, на теплоходе установите многоярусную палубу и большую трубу.

Торт украшаем ракушками и морскими звездами из шоколадаВ украшение торта можно привнести свои идеи

Корабль готов. Ему нужно море! Берем круглый корж, разрезаем, промазываем кремом в серединке и сверху. Посыпаем верх коржа кокосовой стружкой: большую часть – синей, чуть меньшую – желтой. Вы уже догадались, что это будут море и песок! На синих волнах пусть будут пенные гребни из белой кокосовой стружки. А на песок мы выложим ракушки или разноцветный «морские камушки». Посмотрите, как красиво! Будто настоящий морской берег! Теперь торжественно «спустим на воду» корабль, установив его на «морской» половине круглого коржа. Можно отправляться в плавание!

Вот такой морской торт получился в результате

Готовим вкусно!
На досуге:
Слойки с творогом и изюмом
Рыба тушеная в томатном соке - рецепт от победителя конкурса energen
Окрошка на сыворотке от победителя конкурса SimaSS
Фаршированная щука от rine: рецепт победитель конкурса
Грибной суп от rine: рецепт победитель конкурса
Запеканка из кабачков
Курица тушеная по-домашнему
Свиное легкое отварное
Селедка жареная с луком
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой