Cладкоежкам

Слойки с творогом и изюмом

  • готовое слоеное тесто – упаковка 1 кг
  • свежий творог – 250 г
  • изюм – 50 г
  • сахар – 4 – 5 стол. л.
  • сахарная пудра, мука

Продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт не моего приготовления. Это рецепт слоек с творогом и изюмом, которым поделилась Юлия (в дальнейшем будем величать Юльетта) из г. Первомайска Николаевской области (Украина). Практически - это мастер-класс поизготовлению слоек, который привожу дословно без редактирования и изменений:

Творог разминаем, хорошо растираем с сахаромК творогу добавляем изюм

Аппетитные слоеные пирожки с творогом чрезвычайно просты в приготовлении! Чтобы получить целое блюдо вкусной выпечки, Вы затратите совсем немного времени – всего лишь полчасика. Если Вы опытная хозяюшка, этот простой рецептик станет приятным отдыхом от приготовления сложных блюд. Ну а если слойки с творогом – один из Ваших первых кулинарных опытов, - будьте уверены: все получится легко и вкусно!

Начинку еще раз хорошо перемешиваемИз листового теста делаем конвертики с начинкой

Приготовление слоек с творогом и изюмом: Пока слоеное тесто будет размораживаться при комнатной температуре, приготовим начинку для слоек. Творог разомнем вилкой или раскрошим руками. Добавим сахар и перемешаем. Изюм нужно промыть, а затем на минут пять залить кипятком. Запаренный таким образом изюмчик становится более мягким! Слив с изюма воду, высыпаем его в мисочку с творогом. Перемешиваем творожок с изюмом. Начинка готова.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем слойкиВыпекаем при средней температуре 20-25 минут

А тем временем и тесто разморозилось! Нарежем слоеное тесто на квадратики. По центру каждого из них выложим начинку в количестве 1 – 2 чайных ложки (столько, чтобы не высыпалось). Если творог суховат и начинка рассыпается, перед выкладыванием на тесто сожмите комок творога в руке. Затем залепим слойки «конвертиками», соединяя между собой противоположные уголки квадратиков теста (по диагонали, как показано на фото).

Готовые слойки складываем лопаточкой на блюдоДаем остыть, ожидаем, чтобы дошли до комнатной температуры

«Конвертики» выложив на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и поставим в разогретую духовочку. Слойки выпекаются на огне немного больше среднего в течение минут 20 – 25. О готовности выпечки просигнализирует внешний вид слоечек: если они зазолотились, на разрезе четко видна слоистость теста, а по кухне разносится аппетитный аромат выпечки, - значит, пора доставать из духовки противень со слойками! Иначе пересушатся и станут из нежных такими, что не угрызешь. Готовые слоечки перекладываем лопаткой на блюдо и ждем, пока остынут. Затем посыпаем через ситечко «снежком» из сахарной пудры. Вот как красиво получилось! Пора заваривать чаек и пробовать эту красотищу!

Уже остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт Морской
Клубничный десерт
Булочки творожные
Творожная запеканка
Блинчики с творогом
Самый простой рецепт сырников с содой
Манный пирог
Шарлотка - яблочный пирог
Суп лагман
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой