Cладкоежкам

Каша из тыквы рецепт

  • 0,3 - 0,5 кг тыквы
  • 300 гр воды
  • 0,5-0,7 л молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 ст ложки сахара
  • от 4 ст ложек манной крупы (до необходимой густоты каши, по вкусу)
  • ванильный сахар
  • сливочное масло

тыкву нарезаем кубикамирезанную тыкву опускаем в кастрюлю и заливаем водой

Тыквенная каша - соблазнительное блюдо, которое притягивает цветом, вкусом и запахом. Кто-то любит тыкву запеченную с сахаром, я же хочу поделиться своим рецептом тыквенной каши с манной крупой. В качестве засыпки для тыквенной каши можно использовать рис, пшено, пшеничную крупу, различные хлопья (кукурузные, овсяные и т.п.), и в зависимости от засыпки рецепт каши может отличаться порядком загрузки компонентов. Так что будьте осторожны, если вы захотите по этому рецепту изменить засыпку - я не гарантирую, что получится хорошо.

Ингредиенты, приведенные в рецепте этой тыквенной каши, рассчитаны на 3-4 порции.

немного солим воду и доводим тыкву до кипенияна очереди - молоко и манная крупа

Начинаем готовить, почистив и порезав тыкву мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю (можно использовать нержавеющую или эмалированную, но не желательно алюминиевую). Заливаем тыкву водой и доводим до кипения. Даем немного покипеть, минут 5, чтобы тыква слегка разварилась, солим воду и вливаем сырое молоко, помешивая. Доводим до кипения снова и следом тонкой струйкой всыпаем манную крупу, интенсивно размешивая, чтобы манка не сбилась в комочки. Не переборщите с засыпкой - сперва манная каша может быть жидкой, но в процессе варки может стать крутой. Тут уж кто какую больше любит - жидкую или густую.

тыква должна закипеть и немного разваритьсяподливаем в тыквенный отвар чашку молока

Теперь сахарим тыквенную кашу по вкусу, не забываем добавить ванильный сахар.

добавляем обычный сахар по вкусу и ванильныйтщательно и интенсивно перемешивая всыпаем манную крупу

Пробуем на вкус готовность манной крупы - она варится быстро, поэтому не рекомендую после засыпки крупы отходить от кастрюли с кашей. Подавать тыквенную кашу из манной крупы лучше горячей в глубокой тарелке, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

подаем тыквенную кашу, добавив кусочек сливочного масла

Готовим вкусно!
На досуге:
Шоколадно-ореховый пирог
Сервировка стола
Итальянская кухня
Какие бывают кофеварки?
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой