Cладкоежкам

Пончики с повидлом

  • 300 гр молока или кипяченой воды
  • 30-50 гр дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки сахара
  • мука
  • повидло из слив
  • растительное масло

подошедшее дрожжевое тесто на пончикижарим пончики с начинкой

Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пончиков с повидлом. Тесто готовится на дрожжах, но возиться с ним долго не приходится, его легко сделать даже хозяюшке, которая никогда не имела дела с дрожжевым тестом. Начинка для пончиков может быть любая, но традиционно они готовятся с повидлом.

Если вы уже готовили дрожжевые оладьи, то должны будете заметить, что ингредиенты для замешивания теста на пончики точно такие же. Разница лишь в консистенции теста. Растворив дрожжи в теплом молоке или воде комнатной температуры, соединяем их с мукой, вбиваем к ней одно яйцо, добавляем сахар, и замешиваем тесто. Если в рецепте с оладьями тесто мы мешали ложкой, то на пончики необходимо добавлять муку до тех пор, чтобы тесто можно было вымешивать руками.

пончики на сковородкеприготовленные пончики с повидлом

Готовое тесто должно быть мягким, не переусердствуйте с добавлением муки. Хорошо вымесив "калач" оставляем его в глубокой и высокой кастрюле в теплом месте минут на 40, тесто должно подняться и увеличиться раза в три.

Периодически посматриваем, чтобы тесто не убежало. Для начинки можно взять любое густое повидло. Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам в процессе лепки пончика. Жирными руками отрываем кусочки теста и в ладонях скатываем из него шарик диаметром около 5-6 см. Шарик слегка расплюскиваем в ладони, чайной ложечкой выкладываем в центр повидло. Края теста собираем в "мешочек" и защипываем сверху, соединяя в одну точку. Местом соединения пончики выкладываем в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

На верхнем фото справа - пончики, слепленые по типу пирожков. На фото внизу - пончики получились круглыми, почти шарообразными за счет того, что соединение краев теста было сделано в одной точке. Обжаривать пончики с двух сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Есть остывшими.

Копилка советов

копилка советов Лучше в бульоне проваривается мерзлое мясо, оно варится быстрее и сохраняет свои соки, вкусовые качества. Поэтому перед заморозкой мяса в морозилке его необходимо сразу порезать на порционные кусочки, промыть под водой, а после заморозить. Для варки супов и борщей в воду лучше опускать мороженое мясо.

копилка советов С возрастом в организме человека происходят необратимые метаморфозы: изменяется микрофлора желудочно-кишечного тракта, появляется преобладание гнилостных микроорганизмов, которые выделяют токсические вещества. Гнилостные процессы помогают снизить входящие в состав овощей и плодов клетчатка и пектин, которые предотвращают всасывание в кровь вредных веществ и отравление ими организма.

копилка советов Ученые рекомендуют взрослому человеку за год употреблять не менее 135-160 кг овощей, и это без учета картофеля. Кроме того, в годовой рацион необходимо включить 95-110 кг фруктов и ягод.

копилка советов Белок туберин, который содержится в картофеле, по своему составу идентичен составу женского молока и обладает наибольшей биологической ценностью из всех растительных белков.

копилка советов Шоколадная глазурь, приготовленная из плиточного шоколада, не будет ломаться при разрезании торта, если во время разогрева на водяной бане к ней добавить кусочек сливочного масла.

Готовим вкусно!
На досуге:
Рецепт буженины
Борщ со свиными ребрами
Украинская кухня
Перец в масле
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой