
Приступая к приготовлению пирога, возьмите большую емкость для смешивания ингредиентов, объемом не менее 2 литров. Смешайте в ней 2 яйца с одним стаканом сахара, добавьте пакетик ванильного сахара.
На сковородке растопите пол пачки маргарина и влейте его к смеси. Добавьте стакан сметаны. Всыпьте 1 чайную ложку соды (только ни в коем случае не гасите уксусом, она погасится кислотой сметаны), и хорошо перемешайте.
Теперь к полученной жидкой массе надо добавить по 1 стакану манной крупы и 1 стакану муки. Все тщательно смешивается ложкой. Тесто для выпекания манного пирога по консистенции похоже на тесто для оладьев: не крутое, но в меру жидкое. Как хорошие густые сливки, его можно переливать в форму самотеком или перекладывать ложкой.
Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками. Предварительно форму смазываем небольшим кусочком маргарина. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 150-180 оС в течение 30-40 минут. Готовый манный пирог хорошо подходит в духовке, золотисто-рыжего цвета, перепекать до коричневого не нужно.

Готовый манный пирог легко отстает от формы, готовится буквально "на скорую руку". Остывший пирог надо хранить в полиэтиленовом пакете, так он не черствеет и не портится при комнатной температуре неделю.
