- 5 шт отварного картофеля
- 5 шт вареных яиц
- 500 гр свежей редиски
- 2-3 свежих огурца
- зелень лука, укропа, петрушки
- 500 гр вареной колбасы или отварного мяса
- соль по вкусу
- около 2 литров сыворотки
- сметана или майонез - по вкусу

Представляем рецепт - победитель конкурса "Лучший рецепт недели на тему окрошки" от форумчанки SimaSS. В конкурсной неделе было задание - поделиться рецептом окрошки с оригинальными заливками. Автором-победительницей предложен рецепт окрошки на сыворотке.

Поэтапное приготовление окрошки SimaSS отразила на первом фото, представленном здесь. А также дала подробное пошаговое описание, и пропорции ингредиентов. Поэтому мы лишь слегка продублируем здесь авторский рецепт, чтобы популяризировать его в среде домашних кулинаров-экспериментаторов. Возможно, кто-то из наших читателей станет в будущем участником недельных кулинарных конкурсов и рискнет предложить свои рецепты.
Приготовление окрошки со слов автора: Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Картофель и яйца почистить и мелко нарезать. Огурцы и редис промыть, удалить лишние краешки и мелко нарезать. Зелень вымыть стряхнуть и измельчить. Колбасу покрошить мелкими кубиками.
Все продукты смешать в большой миске, посолить по вкусу, перемешать. Разложить в порционные мисочки, залить сывороткой, добавив по вкусу сметану (или майонез).
Подавать окрошку охлажденной вместе с черным хлебом.
|