На конкурс

Окрошка на сыворотке от победителя конкурса SimaSS

  • 5 шт отварного картофеля
  • 5 шт вареных яиц
  • 500 гр свежей редиски
  • 2-3 свежих огурца
  • зелень лука, укропа, петрушки
  • 500 гр вареной колбасы или отварного мяса
  • соль по вкусу
  • около 2 литров сыворотки
  • сметана или майонез - по вкусу

Пошановые фото приготовления окрошки на сыворотке

Представляем рецепт - победитель конкурса "Лучший рецепт недели на тему окрошки" от форумчанки SimaSS. В конкурсной неделе было задание - поделиться рецептом окрошки с оригинальными заливками. Автором-победительницей предложен рецепт окрошки на сыворотке.

Порция окрошки на сыворотке от SimaSS

Поэтапное приготовление окрошки SimaSS отразила на первом фото, представленном здесь. А также дала подробное пошаговое описание, и пропорции ингредиентов. Поэтому мы лишь слегка продублируем здесь авторский рецепт, чтобы популяризировать его в среде домашних кулинаров-экспериментаторов. Возможно, кто-то из наших читателей станет в будущем участником недельных кулинарных конкурсов и рискнет предложить свои рецепты.

Приготовление окрошки со слов автора: Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Картофель и яйца почистить и мелко нарезать. Огурцы и редис промыть, удалить лишние краешки и мелко нарезать. Зелень вымыть стряхнуть и измельчить. Колбасу покрошить мелкими кубиками.

Все продукты смешать в большой миске, посолить по вкусу, перемешать. Разложить в порционные мисочки, залить сывороткой, добавив по вкусу сметану (или майонез).

Подавать окрошку охлажденной вместе с черным хлебом.

На досуге:
Конкурс на лучший рецепт недели
Конкурс на лучшую кулинарную критику
Кулинарные новости:
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой