На конкурс

Рыба тушеная в томатном соке - рецепт от победителя конкурса energen

  • свежая речная рыба карп (можно любую другую)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • томатный сок
  • соль по вкусу
  • 200 гр шампиньонов
  • дольки лимона и зелень для украшения

Рыбу очищаем и тщательно моем

Представляем рецепт победитель конкурса "Лучший кулинарный критик недели" форумчанки Energen. Автор рецепта предлагает стушить речную рыбу в томатном соусе с добавлением шампиньонов. Ход работы такой: свежую речную рыбу очищаем и тщательно промываем.

Делаем поджарку из луковицы, тертой моркови и томатного сока

Далее необходимо рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить слегка на сковородке с разогретым растительным маслом. Целиком обжаренную рыбу помещаем в форму или кастрюлю, которая годится для запекания продуктов в духовке, а в сковородке в том масле, в котором жарили рыбку, делаем томатную зажарку: обжариваем порезанный кубиками лук и тертую морковь, в конце приготовления добавляем томатный сок и протушиваем слегка.

Вливаем поджарку и посыпаем резанными шампиньонами, отправляем рыбу в духовку

В кастрюлю с жареной рыбой выливаем томатный сок с поджаркой и засыпаем сверху еще порезанные сырые шампиньоны. Рыбу в заливке помещаем в разогретую духовку и оставляем протушиваться 50-60 минут.

Кулинарный критик - участник конкурса форумчанка Energen за основу приготовления взяла рецепт форумчанки Libra, в котором отсутствовали шампиньоны. Energen привнесла свои изменения в это блюдо, предложив не только шампиньоны в сочетании с рыбой, но и слегка отступила от рецепта Libr-ы, который в оригинале не требовал запекания в духовке, рыбу тушеную в томатном соке можно приготовить и просто в кастрюле, протушив ее на плите.

Тем не менее, мы благодарим кулинарного критика Energen за участие в конкурсе, поздравляем с победой, а так же отдельное спасибо за красочные фото рецепта, которые могут вдохновить на подвиг, а точнее - соблазнить других кулинаров приготовить тушеную в томатном соке рыбу по этому рецепту.

На досуге:
Конкурс на лучший рецепт недели
Конкурс на лучшую кулинарную критику
Кулинарные новости:
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой