- свежая речная рыба карп (можно любую другую)
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- томатный сок
- соль по вкусу
- 200 гр шампиньонов
- дольки лимона и зелень для украшения

Представляем рецепт победитель конкурса "Лучший кулинарный критик недели" форумчанки Energen. Автор рецепта предлагает стушить речную рыбу в томатном соусе с добавлением шампиньонов. Ход работы такой: свежую речную рыбу очищаем и тщательно промываем.

Далее необходимо рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить слегка на сковородке с разогретым растительным маслом. Целиком обжаренную рыбу помещаем в форму или кастрюлю, которая годится для запекания продуктов в духовке, а в сковородке в том масле, в котором жарили рыбку, делаем томатную зажарку: обжариваем порезанный кубиками лук и тертую морковь, в конце приготовления добавляем томатный сок и протушиваем слегка.

В кастрюлю с жареной рыбой выливаем томатный сок с поджаркой и засыпаем сверху еще порезанные сырые шампиньоны. Рыбу в заливке помещаем в разогретую духовку и оставляем протушиваться 50-60 минут.
Кулинарный критик - участник конкурса форумчанка Energen за основу приготовления взяла рецепт форумчанки Libra, в котором отсутствовали шампиньоны. Energen привнесла свои изменения в это блюдо, предложив не только шампиньоны в сочетании с рыбой, но и слегка отступила от рецепта Libr-ы, который в оригинале не требовал запекания в духовке, рыбу тушеную в томатном соке можно приготовить и просто в кастрюле, протушив ее на плите.
Тем не менее, мы благодарим кулинарного критика Energen за участие в конкурсе, поздравляем с победой, а так же отдельное спасибо за красочные фото рецепта, которые могут вдохновить на подвиг, а точнее - соблазнить других кулинаров приготовить тушеную в томатном соке рыбу по этому рецепту.
|