Рецепты консервации

Консервированный перец с чесноком "Закусочный"

  • Ингредиенты:
  • перец сладкий – 3 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • Ингредиенты для маринада:
  • вода - 2 литра;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус - 300 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 2 ст.л.;
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • гвоздика.
  • Из указанных в рецепте пропорций выход перца консервированного - 3 литра ( удобно в 1,5 литровые или в литровые банки закрывать.)

Перец для консервирования с чесноком

Этот рецепт знаком мне давным-давно, я его консервировала раньше. Но, поскольку до консервирования перца я успеваю назакрывать уже очень много разных закруток, то до перца дело доходит редко, так как банок получается и так много, и все за зиму не поедается. А, пробуя различные новые рецепты, этот "Закусочный" перец чуть не канул в Лету, я о нем почти успела забыть. А в этом году, перебирая свои кулинарные рецепты, наткнулась на него и решила использовать. Рецепт очень хороший, проверенный, перец с чесноком получается очень вкусный и красивый. И очень важно, что закрывать перец по этому рецепту крайне просто и легко! Приступим?

Постерелизовать банки и крышки

1. На указанное количество ингредиентов (3 кг перца и 2 литра воды) удобно взять 3 шт литровых или 2 шт полторалитровых банки. Банки стерилизуем над паром. Крышки жестяные кипятим 2 минуты, воду сливаем, крышки остужаем.

Перец помыть и порезать пополам

2. Перец для консервирования отбираем красивый, толстостенный, сочный. Очищаем его от семян, тщательно моем. Кажду перчину можно разрезать вдоль пополам, или на 3-4 части, если перец очень большой.

Подготовить ингредиенты для маринада

3. Для маринадной заливки подготавливаем масло, уксус, соль, сахар, сухие специи и чеснок.

Закипятить маринад

4. В широкую и большую кастрюлю (литров на 4-5) наливаем 2 литра воды, масло, сахар, соль, сухие специи, и ставим на плиту кипятиться.

Чеснок порезать пополам

5. Тем временем крупные зубки чеснока разрезаем на 2-4 части вдоль.

Перец погрузить в маринад

6. В закипевший маринад вливаем уксус и загружаем часть перца (у меня получается поместить в кастрюлю ровно половину перца).

Распаренный перец уложить в банки

7. Не отходя от кастрюли перец осторожно помешиваем, даем маринаду с перцем закипеть и парим перец до нужной консистенции. Я стараюсь не передерживать его сильно долго, чтобы перец не стал мягким, лишь бы стал более гибким, но не мягким, чтобы не разварился и не разваливался. Распаренный перец вылавливаю шумовкой и помещаю в банки, причем сразу все наполняю, чтобы распределить равномерно.

Загрузить следующую порцию перца в маринад

8. В этот же маринад загружаю вторую партию перца (вторую половину) и снова даю закипеть, помешивая - как бы утопливаю перец ложкой, чтобы равномерно прогревался, и, распарив его таким образом, снова вылавливаю шумовкой в банки.

Заполнить банки распаренным перцем

9. Когда выловила весь перец, то в маринад засыпаю чеснок. Даю ему покипеть пару минут.

Всыпать чеснок в кипящий маринад

10. Шумовкой вылавливаю чеснок и засыпаю в банки с перцем.

Уложить чеснок в банки

11. Теперь заливаю перец маринадом под самое горлышко.

Залить банки доверху маринадом

12. Закатываю банки крышками.

Закатать банки крышками

13. Этот консервированный с чесноком перец переворачиваю вверх дном и укутываю, оставляя так до полного остывания.

Перец консервированный с чесноком

14. Перец консервированный с чесноком "Закусочный" очень вкусный, отлично подойдет к праздничному столу, если его не переварить. Его можно добавлять в различные праздничные салаты вместо свежего перца, можно украшать им блюда. А моя мама даже делает вкусные праздничные гренки с чесноком, колбасой и кусочком такого консервированного перца. Да и просто так - с картошечкой - этот перчик уходит на ура. Попробуйте, не пожалеете!

Перец консервированный в масле Закусочный

Готовим вкусно!
На досуге:
Перец жареный консервированный целиком
Ткемали, острый соус из слив
Перец фаршированный куриным фаршем
Паприкаш, или свинина со сладким перцем
Салат с маслинами и сердцем
Лечо из перца и помидор
Перец в томатном соку
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой