Рецепты консервации

Варенье из райских яблочек от Гаянэ

  • Ингредиенты:
  • райские яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 500 мл.

Райские яблочки для варенья

Мелкие яблочки, размером с крупную черешню, бывают разных сортов. Их называют райскими, ранетками или китайскими. Плоды отличаются по вкусу, цвету, аромату и плотности. Их невозможно долго хранить, поэтому лучше использовать их для консервации. Для приготовления необыкновенно красивого варенья из райских яблочек предпочтительнее выбирать янтарно-желтые сорта со слегка терпким вкусом и плотной мякотью.

Яблоки помыть и перебрать

1. Яблоки промыть под проточной водой. Поврежденные, переспелые, порченые плоды нужно отсортировать. Слить воду и дать фруктам обсохнуть.

Удалить чашелистики

2. У каждого яблочка нужно удалить чашелистики. Их можно легко отщепить пальцами. Плодоножку нужно обрезать ножницами, оставив хвостик длиной в 2–3 см.

Проколоть яблочки зубочисткой

3. Затем каждое яблоко следует в нескольких местах проколоть зубочисткой. Эту процедуру можно заменить трехминутным бланшированием в кипятке.

Яблоки поместить в эмалированный таз

4. Подготовленные плоды пересыпать в эмалированный таз. Он должен быть чистый, без следов жира и не иметь сколов, иначе варенье может окислиться и получиться темным.

Яблоки засыпать сахаром и оставить на ночь

5. Засыпать яблоки половиной сахарного песка. В таком виде фрукты нужно оставить на ночь.

6. Райские яблочки не выделят много сока, но такая процедура способствует образованию хорошего сиропа.

Сварить отдельно сахарный сироп

7. В отдельной емкости растворить в кипяченой воде оставшийся сахар. Помешивая, довести сироп до кипения, снять пену и дать ему покипеть 5 мин.

Залить яблоки сиропом и варить 5 мин

8. Залить сладкой водой райские яблочки и поставить на огонь. Через 5 мин после закипания снять таз с плодами с плиты. Шумовкой собрать с поверхности сиропа пену. Через 10 часов вновь довести яблоки до кипения. В этот раз нагревание должно быть более длительным. Плоды нужно варить до готовности около 20 мин. За это время они станут прозрачными и немного уменьшатся в размерах. Их необходимо периодически перемешивать или встряхивать вместе с тазом, чтобы сироп равномерно пропитывал все яблоки.

9. В конце, за 5 мин до конца варки, для аромата можно добавить ванилин.

Добавить лимонную кислоту

10. Для того чтобы варенье не засахаривалось, в него следует насыпать немного лимонной кислоты.

Подготовить чистые сухие банки

11. Если через 20 мин кипения сироп недостаточно загустел, то его необходимо слить в отдельную емкость и варить до тех пор, пока он приобретет нужную консистенцию. Подготовить чистые сухие банки.

Яблочками плотно наполнить банки

12. Плотно уложить в них райские яблочки.

Яблочки залить сиропом

13. Затем залить плоды горячим сиропом.

Банки закатать крышками

14. Закатать банки крышками. И оставить медленно остывать.

Оставить банки остывать

Варенье из райских яблок готово!

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек.

Варенье из райки

Готовим вкусно!
 
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Персики консервированные
Ткемали, острый соус из слив
Перец жареный консервированный целиком
Сливово-яблочная пастила
Абрикосовая пастила от Кристины
Варенье из абрикосов

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков