Рецепты консервации

Баклажаны с кунжутом на зиму от Алёны

  • Выход продукта - 2 литра. Для приготовления баклажан с кунжутом нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 килограмма;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Горький перец – 1 штука;
  • Чеснок – 3 головки.

Продукты для приготовления блюда из баклажан

Осень - пора массового сбора баклажан. Этот полезный овощ научились правильно готовить не сразу. Сначала в пищу пытались употреблять сырые баклажаны, не догадываясь о том, что в сыром виде этот овощ ядовит и может вызывать галлюцинации. Его еще называют "безумным яблоком". Но со временем люди научились правильно готовить синенькие и сейчас их употребляют печеными, вареными, жаренными, маринованными. О пользе баклажан ходят легенды. Они прекрасно выводят из организма человека плохой холестерин, улучшают работу сердечной мышцы, являются хорошими антиоксидантами и регулируют количество жидкости в организме человека. Вот такой полезный овощ я предлагаю вам заготовить на зиму. И хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажан с кунжутом на зиму, который понравится и взрослым и детям. Не смотря на наличие в рецепте горького перца, блюдо получается ароматным со сладковатым привкусом, с легкой горчинкой. Время приготовления – 5 часов, но пусть вас не пугает такое большое количество времени, весь процесс приготовлений займет не более 50 минут, остальное время синие просто лежат замоченные в воде.

Этапы приготовления:
1. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы в процессе приготовления ничего не забыть и все было рядом.

2. Баклажаны хорошо промыть под проточной водой, очистить специальным ножом для овощей, порезать на четвертинки. Сложить в большую емкость и залить холодной водой на 3 – 4 часа. Затем вынуть баклажаны из воды, дать им обсохнуть и пережарить с трех сторон на растительном масле. Охладить.

Чеснок и перец горький мелко порубить

3. Чеснок очистить от кожуры, промыть, и пропустить через чеснокодавилку, или мелко порезать ножом. Горький перец промыть и разрезав вдоль удалить все семена. Мелко порубить ножом.

4. Готовим рассол: доводим до кипения воду с солью и сахаром, охладив добавляем уксус, перец , чеснок и кунжут.

5. Полученным рассолом заливаем наши баклажаны. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 2 – 3 минуты.

Разложить баклажаны вместе с соком в пропаренные банки

6. Заполняем предварительно промытые и пропаренные банки полученной смесью.

Накрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане

7. Накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 10-15 минут.

8. Готовые банки с баклажанами с кунжутом на зиму закатываем. И ставим на хранение в прохладное место.

Баклажаны с кунжутом, консервированные на зиму

Готовим вкусно!
 
 А вы любите тефтели в томате?
 Малина: кто чего с ней делает?
 Как засолить скумбрию?
 Что можно приготовить из фасоли?
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Рецепты советских тортов
 Мультиварка
 Идеи украшения тортов
 Окрошка во всех вариациях!
 Дизайнерская посуда
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 Вкусный кекс на кефире
 Как сварить густое клубничное варенье?
 Икра кабачковая
 весенние витамины
 Варенье из айвы
 Яблочная выпечка
 
На досуге:
Икра из баклажан
Десяточка из баклажан
Баклажаны сладкие
Кабачковая икра консервированная от Натали
Огурцы с кетчупом, рецепт от Натали
Маринованное сало пятиминутка
Баклажаны со вкусом грибов

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков