Рецепты консервации

Баклажаны с кунжутом на зиму от Алёны

  • Выход продукта - 2 литра. Для приготовления баклажан с кунжутом нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 килограмма;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Горький перец – 1 штука;
  • Чеснок – 3 головки.

Продукты для приготовления блюда из баклажан

Осень - пора массового сбора баклажан. Этот полезный овощ научились правильно готовить не сразу. Сначала в пищу пытались употреблять сырые баклажаны, не догадываясь о том, что в сыром виде этот овощ ядовит и может вызывать галлюцинации. Его еще называют "безумным яблоком". Но со временем люди научились правильно готовить синенькие и сейчас их употребляют печеными, вареными, жаренными, маринованными. О пользе баклажан ходят легенды. Они прекрасно выводят из организма человека плохой холестерин, улучшают работу сердечной мышцы, являются хорошими антиоксидантами и регулируют количество жидкости в организме человека. Вот такой полезный овощ я предлагаю вам заготовить на зиму. И хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажан с кунжутом на зиму, который понравится и взрослым и детям. Не смотря на наличие в рецепте горького перца, блюдо получается ароматным со сладковатым привкусом, с легкой горчинкой. Время приготовления – 5 часов, но пусть вас не пугает такое большое количество времени, весь процесс приготовлений займет не более 50 минут, остальное время синие просто лежат замоченные в воде.

Баклажаны помыть, почистить, порезать, замочить в воде

Этапы приготовления:
1. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы в процессе приготовления ничего не забыть и все было рядом.

Пожарить баклажаны на растительном масле

2. Баклажаны хорошо промыть под проточной водой, очистить специальным ножом для овощей, порезать на четвертинки. Сложить в большую емкость и залить холодной водой на 3 – 4 часа. Затем вынуть баклажаны из воды, дать им обсохнуть и пережарить с трех сторон на растительном масле. Охладить.

Чеснок и перец горький мелко порубить

3. Чеснок очистить от кожуры, промыть, и пропустить через чеснокодавилку, или мелко порезать ножом. Горький перец промыть и разрезав вдоль удалить все семена. Мелко порубить ножом.

Приготовить рассол, добавив чеснок, перец и семена кунжута

4. Готовим рассол: доводим до кипения воду с солью и сахаром, охладив добавляем уксус, перец , чеснок и кунжут.

Залить рассолом баклажаны в миске и перемешать

5. Полученным рассолом заливаем наши баклажаны. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 2 – 3 минуты.

Разложить баклажаны вместе с соком в пропаренные банки

6. Заполняем предварительно промытые и пропаренные банки полученной смесью.

Накрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане

7. Накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 10-15 минут.

Закатать крышки

8. Готовые банки с баклажанами с кунжутом на зиму закатываем. И ставим на хранение в прохладное место.

Баклажаны с кунжутом, консервированные на зиму

Готовим вкусно!
На досуге:
Икра из баклажан
Десяточка из баклажан
Баклажаны сладкие
Кабачковая икра консервированная от Натали
Огурцы с кетчупом, рецепт от Натали
Маринованное сало пятиминутка
Баклажаны со вкусом грибов
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой