Рецепты консервации

Кабачковая икра консервированная от Натали

  • На 10-ти литровую кастрюлю измельченных кабачков:
  • 10 штук моркови средних размеров;
  • 10 средних репчатых луковиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 литровую банку томатной пасты;
  • 100 г уксуса;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • лавровый лист, молотый черный перец.

Кабачки очистить и порезать

Это большая порция консервированной кабачковой икры, из указанных пропорций ингредиентов получится 12-14 пол литровых баночек кабачковой икры. Если для вас это очень много, уменьшите пропорционально все ингридиенты до нужного вам количества.

Очистить лук и морковь

1. Кабачки, желательно брать молоденькие, помыть, отрезать кончики и, если кожица грубая, очисть ее. Нарезать кабачки брусочками, удобными для измельчения. Перемолоть их на мясорубке, как это сделала я, или измельчить в комбайне.

Все овощи перемолоть на мясорубку и варить 1 час

2. Лук и морковь очистить, помыть и тоже измельчить. Добавить к кабачкам, перемешать, сложить все в большую кастрюлю и поставить на плиту вариться. С момента закипания варить овощную массу, периодически помешивая, на среднем огне 1 час.

Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло и уксус

3. Затем добавить в кастрюлю 3 столовых ложки с горкой соли, стакан (200 г) сахара, 0,5 литровую банку томатной пасты (можно использовать соус, но тогда цвет будет менее насыщенный), 100 г уксуса и 0,5 л подсолнечного масла.

Варить еще 1 час

4. Перемешать массу и тушить еще 1 час.

Добавить чеснок и специи

5. Зубки трех головок чеснока очистить и пропустить через пресс. В кабачковую икру добавить чеснок, 5-7 лавровых листиков и, для небольшой остроты, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать и варить еще 15-20 минут. К этому времени лишняя жидкость испарится, и кабачковая икра станет довольно густой. Поэтому не забывайте все время помешивать ее, чтобы не пригорела. Можно убавить огонь до минимума.

Проварить еще минут 15

Для консервированной кабачковой икры необходимо обязательно банки простерилизовать над паром, крышки – в кипящей воде. Разложить готовую икру в банки и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить так на 10-12 часов. Потом банки промыть водой, подписать и отправить на хранение. Из этой порции у меня получилось ровно 14 пол литровых баночек консервированной кабачковой икры. Одним махом – запас на всю зиму! По вкусу икра получилась изумительная, прямо, как в детстве.

Кабачковую икру разложить по банкам и закатать

Готовим вкусно!
На досуге:
Кабачки маринованные
Икра кабачковая как магазинная
Икра кабачковая
Салат из кабачков, консервированный на зиму
Баклажаны сладкие
Десяточка из баклажан
Перец в томатном соку
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой