Рецепты консервации

Лечо из перца и помидор

Перец очистить от семян, промыть

Заготовка на зиму из сладкого перца и помидор - лечо. Тем, кто любит перец в томате и вообще перец консервированный, этот салат должен понравиться. Салат лечо имеет венгерское происхождение, именно в этой стране перец очень популярен в качестве сельскохозяйственой культуры. Неизменными составляющими лечо являются болгарский перец, помидоры и репчатый лук, но каждая хозяйка импровизирует и может взять ингредиенты в разных пропорциях и добавить другие, на свое усмотрение.

Нарезать мелкими кубикамиПочистить лук

Приступая к приготовлению, предварительно стерлизуем банки и жестяные крышки. Из указанных пропорций у меня получилось 4 литра лечо (8 поллитровых баночек).

Лук нарезать мелкими кубикамиПочистить чеснок и острый перец

Сперва я почистила перец и репчатый лук, потом по-очереди нарезала сладкий перец и лук мелкими кубиками, все соединила в общей посуде. После начистила чеснока и один горький перец, пряные овощи перекрутила через мясорубку, накрыла тарелочку сверху блюдцем, чтобы острые запахи не резали обоняние и отставила на время в сторонку.

Чеснок и стрюк перекрутить на мясорубкеПомидоры помыть

Приступила к приготовлению томатного пюре. Для этого помыла помидоры (можно сливки), порезала на четвертинки и перекрутила через мясорубку. Томатное пюре сложила сразу в кастрюлю, в которой собралась варить лечо. К томату добавила соль и сахар и поставила закипать на огонь. С момента закипания проварила томат 10 минут, а после влила растительное масло и всыпала порезанные кубиками перец и лук. Снова довела до кипения и кипятила овощи еще минут 20.

Перекрутить на мясорубке, добавить сахар и соль, кипятить 10 минутПодготовить масло и уксус

В конце засыпала перемолотые чеснок и перец-стрюк, влила уксус, прокипятила еще пять минут и расфасовала горячее лечо в стерильные банки. Закатала крышками.

В кипящий томат влить масло, высыпать перец и лук, дождаться повторного кипения и кипятить 20 минутВсыпать чеснок с острым перцем, влить уксус и кипятить еще 5 минут

Консервированное лечо поставила вверх дном, укутала в одеяло до полного остывания. П.с. резать перец и лук можно произвольной формы: можно покрошить большими квадратами перец и полукольцами лук, можно порезать перец полукольцами или лапшой - все зависит от вашего желания и вдохновения.

Горячее лечо разложить в стерильные банки, закатать

Готовим вкусно!
На досуге:
Перец в томатном соку
Перец в масле
Икра из баклажан
Икра кабачковая как магазинная
Салат из кабачков, консервированный на зиму
Синенькие острые Огонек
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой