Рецепты консервации

Икра кабачковая как магазинная

  • На 5 литров кабачковой икры потребуется:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 0,5 л томатной пасты
  • 3 ст. ложки соли без верха
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 300 гр растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Кабачки порезать кусочками и засыпать солью, чтобы пустили соль

Это один из моих любимых рецептов кабачковой икры, приготовленной по типу магазинной. Очень похожа на магазинную и по вкусу, и по цвету, и по запаху. Но все-таки вкуснее. Готовится она очень долго на самом деле, процесс утомительный, но конечный результат того стоит.

Морковь порезать мелкими кружками и тушить на маслеЛук порезать полукольцами и жарить на масле

Для начала на приведенное количество ингредиентов надо подготовить банки в общей сложности вместимостью 5 литров, банки достаточно хорошо помыть с содой, не стерилизовать. Крышки железные кипятим, стерилизуем.

В кабачки добавить томат, соль, перецЗасыпать жареный лук

Молодые кабачки нарезаем кружками или половинками кружков, складываем в ведро или кастрюлю, всыпаем 3 ст. ложки соли (без верха) и оставляем, чтобы пускали сок. Тем временем начищаем 2 кг моркови и 1 кг репчатого лука. Морковь режем на кружочки и обжариваем на 2/3 нормы растительного масла. Можно жарить в чугунном или алюминиевом казанке всю сразу, периодически помешивая, а можно пожарить в сковороде маленькими порциями в несколько приемов.

Засыпать жареную морковьТушить 40 минут пока кабачки станут мягкими

Пока жарится морковь, в кабачки добавляем томатную пасту, сахар, черный молотый перец, лимонную кислоту. Всыпаем прожаренную морковь. Жарим лук на остаче растительного масла. Всыпаем лук в кабачки. Вливаем пол стакана воды и ставим икру на огонь. Тушится кабачки будут до полного размягчения минут 40. Все это время икру надо периодически помешивать, так как не смотря на жидкую консистенцию она может пригореть, поэтому как только начнет кипеть - огонь конфорки уменьшаем.

Горячие кабачки перекрутить через мясорубкуКабачковую икру разложить по банкам

Доведенные до готовности кабачки выключаем, ставим поблизости приспособленной мясорубки, лучше уровнем ниже, берем ложкой икру и закладываем в мясорубку. Перекручиваем таким образом все кабачки, пересыпая в другую посуду. Готовую икру раскладываем по чистым баночкам, укрываем сверху крышечками и ставим на водяную баню стерилизоваться. На дно кастрюли я кладу чистый лоскут ткани, на него баночки, воды наливаю горячей по плечики. Доведя баню до кипения, стерилизую 1 литровые банки 15 минут, 0,5 литровые 10 минут.

Сверху на баночки с икрой надеть крышкиИкру стерилизовать на водяной бане

Осторожно прихваткой вынимаю банки с кабачковой икрой, ставлю на стол и закатываю. Горячие переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом до полного остывания.

Готовую кабачковую икру закатать

Готовим вкусно!
На досуге:
Консервированный сладкий салат из огурцов с пряностями
Малиновый джем
Густое клубничное варенье
Соленый укроп
Икра кабачковая
Запеканка из кабачков
Торт Морской
Слойки с творогом и изюмом
Оладьи из кабачков
Кабачки жареные
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой