Рецепты консервации

Кабачки маринованные

  • кабачки свежие
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея
  • перец душистый горошек
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль 1 ст ложка с верхом на 3 л банку
  • сахар 1 ст ложка без верха
  • уксус 60 гр

На третий раз заливаем кипяток и закатываем

Маринованные кабачки - альтернатива соленым огурцам для тех, кто любит нечто среднее между консервированными помидорами и оугрцами. Потому что кабачки почти такие же сочные и мягкие как помидоры, но и с огурцами у них много общего. Вообще-то консервировать кабачки для разнообразия полезно. Хороши они с гречневой кашей, как воспоминание из детства - детского садика или школьной продленки, когда такое давали на обед.

Кабачки закрывают по такому же принципу как и огурцы - обдавая кипятком дважды, и закатывая на третий раз. Когда в третий раз кипятим воду - в нее добавляем соль, сахар и в конце уксус. В качестве приправы я использую перечисленные ингредиенты, а можно класть специи на свое усмотрение. Например, вместо зелени петрушки положить семена укропа.

На третий раз заливаем кипяток и закатываем

При закладке в банки кабачки выбирать лучше молодые, в которых еще нет семечек с грубой кожурой. Если размеры кабачков невелики, можно класть их целиком, а перед подачей на стол порезать дольками. Я же кладу, предварительно порезав на колечки толщиной 3-4 см. Как альтернативный вариант консервирования кабачков - можно их закрывать методом пастеризации. Для чего накладываем в небольшие баночки (литровые или полтора литровые) дольки кабачков, кипятим маринад, заливаем кабачки, сверху укладываем стерильные жестяные крышки и стерилизуем баночки на водяной бане 30 минут с момента закипания. После укупориваем.

Копилка советов

копилка советов Кабачки - очень нежные диетические овощи. Эти продукты, содержащие негрубую клетчатку (нежную целлюлозу от небольшого количества органических кислот), не имеют ограничений при употреблении людьми любого возраста с любыми хроническими болезнями. Кабачки с богатым содержанием минеральных солей рекомендуют вводить в рацион младенцев в качестве пюре как один из первых овощей, так как не смотря на большое содержание воды в кабачках, соотношение ионов калия и натрия составляет 150:1, такое соотношение позволяет соблюдать нормальный водный баланс в организме, помогая с легкостью освобождаться от излишков воды.

копилка советов Кабачки свежие отличаются таким составом: соли калия — 309 мг %, фосфора — 28,2 мг %, кальция — 17,2 мг %, магния — 16,7 %, а в меньшем количестве в них присутствуют соли натрия, железа, серы. Из витаминов в кабачках отмечают содержание витамина С 23 мг %, каротина (провитамина A), витамины B1, B2, витамина РР - никотиновой кислоты. Кабачки обладают мочегонным действием, богатые пектиновыми веществами, прордукты из кабачков выводят из организма соли тяжёлых металлов и вредный холестерин.

Готовим вкусно!
На досуге:
Рулет из сала
Уха из пеленгаса
Творожная запеканка
Кабачки жареные
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой