Лагман — густое блюдо восточной кухни. В традиционном варианте в состав лагмана обязательно входят мясные продукты. Но, например, в период Великого поста можно сделать исключение, приготовив лагман только из овощей и лапши. Вместо мяса, смесь позволительно дополнить грибами. Лапша используется уже готовая (покупная), с домашней лапшой будет еще вкуснее. Лагман по данному рецепту готовится достаточно быстро, при этом выходит таким же вкусным, густым, наваристым и сытным. Идеальное первое блюдо для людей, которые соблюдают пост.

1. Корнеплоды очистите от верхнего слоя, перец — от семян внутри, овощи вымойте. Лук и перец — квадратиками, морковь нарежьте крупными полосками. Закиньте овощи на разогретую масляную сковороду. Жарьте их на протяжении 3 минуты на среднем огне, часто перемешивайте лопаткой. Сковороду сразу возьмите большого диаметра, поскольку в нее будут сгружаться все компоненты.

2. Грибы ополосните, нарежьте сегментами среднего размера. Овощи сдвиньте на время в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шинковку грибов. После того, как весь грибной сок испарится, влейте еще масло, жарьте шампиньоны совместно с овощами еще 3 минуты.

3. Помидоры очистите от плотной кожицы, нарежьте произвольно. Лук порей нашинкуйте кольцами или полукольцами. Подготовленные элементы добавьте к основному составу.

4. Следом добавьте пасту, влейте воду, расколотите пасту в жидкой основе, получая однородную томатную смесь.

5. Картофель очистите, нарубите небольшими кубиками, также уложите в сковороду. Тушите смесь примерно 20 минут до полной мягкости картофеля, сдобрите солью и перцем.

6. Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду посолите.

6. Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду посолите.

7. Лапшу уложите в томатную смесь, доведите к бурлению, снимите с огня. Перед подачей лагман дополните зеленью.
