Горячие закуски

Плов с перловкой

  • Ингредиенты:
  • мякоть свинины - 0,5 кг;
  • перловой крупы 0,4 кг;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло постное - 50 мл;
  • сухие молотые специи для плова;
  • соль – по вкусу;
  • Количество порций - 4.

Знаете ли вы, что из перловки можно приготовить вкусный плов? Недаром перловка была любимой кашей Петра 1. Плов из нее получается действительно очень вкусным, он нравится даже тем, кто перловую кашу и вовсе за еду не считает. Конечно, традиционный плов готовится из риса, но, если вы гурман и любите разнообразие, то смело импровизируйте с перловкой - плов по этому рецепту получится достойный, и рису здесь перловка не уступает!

Продукты для плова

1. Плов с перловкой надо начинать готовить заблаговеременно. Лучше замочить перловку с вечера на ночь, если вы собираетесь готовить блюдо утром. Просто промойте перловую крупу и залейте ее достаточным количеством холодной воды. Тогда она набухнет, станет мягкой, и вариться будет намного быстрее.

Перловую крупу замочить на ночь

2. Свинину нарезаем кубиками.

Свинину порезать кубиками

3. Мясо складываем в казанок, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.

Мясо поставить на огонь

4. Рис (мне очень нравится белый круглый, но можно взять и обычный длинный пропаренный) промыть до прозрачной воды. Изюм перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой.

Морковь и лук порезать

5. Очищенный и промытый лук нарезаем кусочками, морковь нарезаем или трем на терке.

Обжарить мясо до румяной корочки

6. Как только мясо красиво зарумянится - добавляем соль.

Посолить и добавить овощи

7. И добавляем в казанок порезанные овощи.

Добавить специи

8. К пассированным овощам добавляем специи для плова. Тут можно использовать любимые специи и приправы и их комбинации, а можно использовать уже готовые, с надписью "Для плова".

Засыпать перловку и воткнуть чеснок

9. Теперь, не теряя времени, засыпаем в кастрюлю перловку, предварительно отцедив воду. В центр крупы можно посадить головку чеснока, предварительно сняв с него грязную шелуху, отрезав донышко с остатками корней, и промыв под проточной водой.

Залить крупу водой

10. Заливаем перловку водой (берите воды втрое больше по объему, чем крупы) и варим на слабом огне до полного разваривания крупы. При необходимости воду можно подливать, если она выкипет, а крупа будет еще сырой.

Варить до готовности перловой крупы

Хорошо сваренная перловая крупа получается мягкой и вкусной, и все-еще остается хорошо рассыпчатой. А в сочетании с мясом получается и вовсе оригинальное вкусное блюдо!

Подать плов на блюде горячим

Подавать плов с перловой крупы надо горячим, перед подачей его можно хорошо перемешать, чтобы каша и мясо распределились равномерно в каждую порцию. Приятного аппетита!

Плов с перловкой

Готовим вкусно!
На досуге:
Плов с изюмом
Булгур
Карри
Жареная картошка на сале
Макароны с вареным мясом
Домлама со спаржевой фасолью
Начинка или домашняя лапша из яичных блинов
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков