Знаете ли вы, что из перловки можно приготовить вкусный плов? Недаром перловка была любимой кашей Петра 1. Плов из нее получается действительно очень вкусным, он нравится даже тем, кто перловую кашу и вовсе за еду не считает. Конечно, традиционный плов готовится из риса, но, если вы гурман и любите разнообразие, то смело импровизируйте с перловкой - плов по этому рецепту получится достойный, и рису здесь перловка не уступает!

1. Плов с перловкой надо начинать готовить заблаговеременно. Лучше замочить перловку с вечера на ночь, если вы собираетесь готовить блюдо утром. Просто промойте перловую крупу и залейте ее достаточным количеством холодной воды. Тогда она набухнет, станет мягкой, и вариться будет намного быстрее.

2. Свинину нарезаем кубиками.

3. Мясо складываем в казанок, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.

4. Рис (мне очень нравится белый круглый, но можно взять и обычный длинный пропаренный) промыть до прозрачной воды. Изюм перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой.

5. Очищенный и промытый лук нарезаем кусочками, морковь нарезаем или трем на терке.

6. Как только мясо красиво зарумянится - добавляем соль.

7. И добавляем в казанок порезанные овощи.

8. К пассированным овощам добавляем специи для плова. Тут можно использовать любимые специи и приправы и их комбинации, а можно использовать уже готовые, с надписью "Для плова".

9. Теперь, не теряя времени, засыпаем в кастрюлю перловку, предварительно отцедив воду. В центр крупы можно посадить головку чеснока, предварительно сняв с него грязную шелуху, отрезав донышко с остатками корней, и промыв под проточной водой.

10. Заливаем перловку водой (берите воды втрое больше по объему, чем крупы) и варим на слабом огне до полного разваривания крупы. При необходимости воду можно подливать, если она выкипет, а крупа будет еще сырой.

Хорошо сваренная перловая крупа получается мягкой и вкусной, и все-еще остается хорошо рассыпчатой. А в сочетании с мясом получается и вовсе оригинальное вкусное блюдо!

Подавать плов с перловой крупы надо горячим, перед подачей его можно хорошо перемешать, чтобы каша и мясо распределились равномерно в каждую порцию. Приятного аппетита!
