Горячие закуски

Плов с изюмом

  • Ингредиенты:
  • мякоти свинины 0,5 кг;
  • круглого риса 0,5 кг;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1 головка;
  • изюм кишмиш - 150-200 г;
  • масло постное - 50 мл;
  • лавровый лист 4 шт;
  • душистый перец горошек 5-6 шт;
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • Количество порций - 4.

Я сто раз слышала, какой вкусный плов получается с изюмом, его готовят даже без мяса. Но с мясом и с изюмом, чтобы вы понимали, плов не просто зачетный, он в два раза вкуснее. Ну, чем сто раз услышать, лучше один раз попробовать, так я решила - и правильно сделала. Этот плов со свининой и изюмом можно смело заносить в праздничное меню и готовить в праздники семейного значения.

Продукты для плова

1. Готовить плов начнем с нарезания свинины некрупными кусочками. Мясо, конечно, можно выбрать на свой вкус.

Порезать свинину некрупныии кусочками

2. Подготовленное мясо сложить в казанок и добавить постное масло. Поставить мясо обжариваться на огонь.

Мясо поставить на огонь

3. А теперь займемся овощами: лук и морковь необходимо очистить, помыть, нарезать крупными кусочками. Головку чеснока очистить от верхний покровных чешуй, но полностью кожицуне снимать и на зубки не разделять, удалить на донышке луковицы корни и хорошо промыть.

Нарезать лук и морковь

4. Рис (мне очень нравится белый круглый, но можно взять и обычный длинный пропаренный) промыть до прозрачной воды. Изюм перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой.

Промыть рис и изюм

5. К этому времени мясо в казанке поджарилось до румяной корочки. Пора добавлять остальные ингредиенты для плова.

Обжарить мясо до румяной корочки

6. Но сначала я солю мясо - примерно половиной столовой ложки соли.

Посолить

7. А теперь можно добавить к мясу порезанные лук и морковь.

Всыпать в мясо овощи

8. И вслед за овощами засыпать любимые специи для плова - мне нравится такое сочетание: лавровый лист, душистый перец и молотый кориандр.

Добавить специи

9. Тушим овощи с мясом до мягкости, перемешиваем деревянной лопаткой.

Протушить овощи до мягкости

10. Как только овощи станут мягкими, можно засыпать промытый рис. Всыпав рис, я разравниваю его по одному уровню лопаточкой или ложкой.

Всыпать рис

11. На рис рассыпаю промытый изюм.

Всыпать изюм

12. В середину плова втыкаю головку чеснока - он в кожуре получается такой вкусный!

Воткнуть чеснок

13. Осталось залить рис холодной водой, накрыть крышкой, дать закипеть и полностью впитаться воде в рис.

Залить холодной водой

14. Когда рис набухнет и вся вода впитается, пробуем на вкус, чтобы рис не оказался сырой. Если сырой - можно подлить из чайника еще немного воды. Я воды для плова беру из расчета на 1 объемную долю риса 2 объемные доли воды (или даже чуть меньше воды). Я люблю, чтобы плов получался рассыпчатый. Во время варки плов не перемешиваем совсем ни разу.

Варить до готовности риса

Перед подачей к столу плов с изюмом нужно перемешать лопаткой, чеснок служит не только украшением и ароматизацией плова, он сам по себе получается очень пикантным дополнением блюда. Сначала мы испытывали некоторые опасения - добавлять ли изюм, не будет ли плов из-за изюма казаться сладким, и не станет ли блюдо приторным. Оказалось, что изюм в плове очень хорошо сочетается с мясом и как-то даже облагораживает его вкус. Удивительно вкусно!

Плов с изюмом и свининой

Готовим вкусно!
На досуге:
Плов в сотейнике
Плов из утки
Урамаки: рецепт с пошаговыми фото
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Перец фаршированный куриным фаршем
Перец фаршированный
Тефтели с подливкой
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков