Как приятно рано весной лопать свежую зелень! Такую долгожданную, такую ароматную, такую сочную! И особенный кайф - после долгой зимы - приготовить зеленый борщ из свежего щавеля, да еще и черемши для аромата и вкуса добавить, это вообще бомба! Именно такой брощ я готовила на днях и хочу поделиться рецептом. А фишка этого зеленого борща в том, что в него надо добавить пару плавленных сырков типа "Дружба". Неповторимый вкус, неизгладимые впечателния, вкуснее, чем брощ со сметаной! Рецепт зеленого борща с плавленным сырком приживется у меня навсегда.

1. Свеклу почистить, помыть, потереть на терку.

2. Тертую свеклу поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и дать закипеть.

3. Репчатую луковицу очистить, помыть, порезать мелкими кубиками.

4. Морковь очистить, помыть, потереть на терку.

5. Срезать стебли от листочков черемши и мелко покрошить.

6. Из стеблей черемши, моркови и лука приготовить поджарку на постном масле.

7. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

8. В закипевший бульон со свеклой всыпать картофель и дать бульону снова закипеть, чтобы он прокипел почти до полной готовности картофеля.

9. В конце приготовления всыпать в борщ поджарку.

10. Тем временем потереть на терку два плавленных сырка.

11. Тертые сырки всыпать в борщ.

12. Щавель помыть, перебрать, удалить черенки с листьев. Порезать листья щавеля вместе с листьями черемши.

13. Добавить зелень в кипящий борщ.

14. Посолить зеленый борщ по вкусу, при необходимости - долить кипяченой воды.

15. Вареное яйцо покрошить и добавить в каждую порцию борща из расчета по 1/2 вареного яйца.

Подавать зеленый борщ с плавленным сырком горячим. Борщ очень приятный на вкус, слегка кислый, со сливочным вкусом сырков, который чувствуется гораздо выразительнее, чем вкус сметаны. Приятного аппетита!
