Горячие закуски

Зеленый борщ с плавленным сырком

  • Ингредиенты:
  • щавель свежий - 1 пучок;
  • черемша - полпучка;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • картофель среднего размера - 5-6 шт;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • плавленный сырок типа "дружба" - 2 шт;
  • постное масло - 50 мл;
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • Количество порций - 4.

Как приятно рано весной лопать свежую зелень! Такую долгожданную, такую ароматную, такую сочную! И особенный кайф - после долгой зимы - приготовить зеленый борщ из свежего щавеля, да еще и черемши для аромата и вкуса добавить, это вообще бомба! Именно такой брощ я готовила на днях и хочу поделиться рецептом. А фишка этого зеленого борща в том, что в него надо добавить пару плавленных сырков типа "Дружба". Неповторимый вкус, неизгладимые впечателния, вкуснее, чем брощ со сметаной! Рецепт зеленого борща с плавленным сырком приживется у меня навсегда.

Продукты для зеленого борща

1. Свеклу почистить, помыть, потереть на терку.

Свеклу потереть на терку

2. Тертую свеклу поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и дать закипеть.

Залить водой и поставить на огонь

3. Репчатую луковицу очистить, помыть, порезать мелкими кубиками.

Мелко порезать лук

4. Морковь очистить, помыть, потереть на терку.

Потереть морковь

5. Срезать стебли от листочков черемши и мелко покрошить.

Порезать стебли черемши

6. Из стеблей черемши, моркови и лука приготовить поджарку на постном масле.

Приготовить поджарку

7. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

Картошку порезать кубиками

8. В закипевший бульон со свеклой всыпать картофель и дать бульону снова закипеть, чтобы он прокипел почти до полной готовности картофеля.

Добавить в кипящий бульон

9. В конце приготовления всыпать в борщ поджарку.

В суп добавить поджарку

10. Тем временем потереть на терку два плавленных сырка.

Потереть плавленные сырки

11. Тертые сырки всыпать в борщ.

Сырки добавить в борщ

12. Щавель помыть, перебрать, удалить черенки с листьев. Порезать листья щавеля вместе с листьями черемши.

Порезать щавель и черемшу

13. Добавить зелень в кипящий борщ.

Зелень добавить в борщ

14. Посолить зеленый борщ по вкусу, при необходимости - долить кипяченой воды.

Посолить по вкусу

15. Вареное яйцо покрошить и добавить в каждую порцию борща из расчета по 1/2 вареного яйца.

Подать зеленый борщ с вареным яйцом

Подавать зеленый борщ с плавленным сырком горячим. Борщ очень приятный на вкус, слегка кислый, со сливочным вкусом сырков, который чувствуется гораздо выразительнее, чем вкус сметаны. Приятного аппетита!

Зеленый борщ с плавленным сырком

Готовим вкусно!
На досуге:
Суп с грибами и черемшой
Зеленый борщ со щавлем
Борщ с эстрагоном (тархуном)
Зеленый борщ с куриным сердцем
Суп с мойвы, рецепт с фото
Щи из свежей капусты с консервой сардина
Литовский суп
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков