Горячие закуски

Зеленый борщ с плавленным сырком

  • Ингредиенты:
  • щавель свежий - 1 пучок;
  • черемша - полпучка;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • картофель среднего размера - 5-6 шт;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • плавленный сырок типа "дружба" - 2 шт;
  • постное масло - 50 мл;
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • Количество порций - 4.

Как приятно рано весной лопать свежую зелень! Такую долгожданную, такую ароматную, такую сочную! И особенный кайф - после долгой зимы - приготовить зеленый борщ из свежего щавеля, да еще и черемши для аромата и вкуса добавить, это вообще бомба! Именно такой брощ я готовила на днях и хочу поделиться рецептом. А фишка этого зеленого борща в том, что в него надо добавить пару плавленных сырков типа "Дружба". Неповторимый вкус, неизгладимые впечателния, вкуснее, чем брощ со сметаной! Рецепт зеленого борща с плавленным сырком приживется у меня навсегда.

1. Свеклу почистить, помыть, потереть на терку.

2. Тертую свеклу поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и дать закипеть.

3. Репчатую луковицу очистить, помыть, порезать мелкими кубиками.

4. Морковь очистить, помыть, потереть на терку.

5. Срезать стебли от листочков черемши и мелко покрошить.

6. Из стеблей черемши, моркови и лука приготовить поджарку на постном масле.

7. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

8. В закипевший бульон со свеклой всыпать картофель и дать бульону снова закипеть, чтобы он прокипел почти до полной готовности картофеля.

9. В конце приготовления всыпать в борщ поджарку.

10. Тем временем потереть на терку два плавленных сырка.

11. Тертые сырки всыпать в борщ.

12. Щавель помыть, перебрать, удалить черенки с листьев. Порезать листья щавеля вместе с листьями черемши.

13. Добавить зелень в кипящий борщ.

14. Посолить зеленый борщ по вкусу, при необходимости - долить кипяченой воды.

15. Вареное яйцо покрошить и добавить в каждую порцию борща из расчета по 1/2 вареного яйца.

Подать зеленый борщ с вареным яйцом

Подавать зеленый борщ с плавленным сырком горячим. Борщ очень приятный на вкус, слегка кислый, со сливочным вкусом сырков, который чувствуется гораздо выразительнее, чем вкус сметаны. Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
 
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Пастила. Делимся опытом.
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Идеи украшения тортов
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 Долой цветы с подоконника! - Даешь микрогрин (микрозелень)!
 
На досуге:
Суп с грибами и черемшой
Зеленый борщ со щавлем
Борщ с эстрагоном (тархуном)
Зеленый борщ с куриным сердцем
Щи из свежей капусты с консервой сардина
Литовский суп

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков